Нельзя отказать себе в удовольствии приготовить суп из говядины в мультиварке и порадовать родных ароматным и полезным продуктом. В этом блюде содержится много белка, цинка, железа, витаминов группы В, аминокислот. Кроме того, такой суп окажет благотворное влияние на пищеварительную систему, так как говядина хорошо усваивается и нормализует кислотность.
Суп из говядины можно готовить с добавлением самых разных продуктов, на вкус и пожелания хозяйки, такие как вермишель, грибы, рис, фасоль. Можно приготовить говяжий суп с добавление томата и без него.
Мясо для супа лучше выбирать на косточке, тогда бульон будет насыщенным и ароматным. Чтобы говядина не была жесткой, выбирать следует мясо ярко-красного цвета с жирком, слишком темный цвет мяса говорит о преклонном возрасте животного и получится жестковатым и сухим. Самый лучший вариант мясо годовалых животных.
Суп из говядины в мультиварке
Ингредиенты :
- Говядина – 500 граммов.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Лук – 1 головка.
- Картофель – 3 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец сладкий – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2-3 литра.
Как приготовить:
- Сложить мясо в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, готовить в режиме «суп» — 2 часа.
- Овощи почистить, хорошо промыть водой.
- Морковь нарезать крупными брусочками.
- Лук и сладкий перец измельчить кубиками.
- Чеснок достаточно разрезать каждый зубчик на две части.
- Картофель порезать крупными ломтиками.
- Зелень нарубить не очень мелко.
- В процессе варки в бульоне с мясом образуется пена, ее следует аккуратно снять, иначе бульон будет мутным.
- Отправить в чашу мультиварки овощи и зелень, готовить до окончания режима.
Ароматный, вкусный и питательный суп готов. Осталось только мясо отделить от косточки. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью, разложив ее прямо в тарелки. С таким супом хорошо подойдет свежий отрубной или ржаной хлеб.
Приятного аппетита!