Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Содержание
- Суп из индейки в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Суп из индейки с крупой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из индейки с лапшой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощной суп из индейки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо индейки – 700 гр.
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 1 крупный
- Соль, приправы — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень — пучок.
Как приготовить:
- Мясо следует промыть. Овощи тоже, затем почистить.
- Теперь в чашу мультиварки выложим продукты, зальём водой. Теперь нужно на 2 с половиной часа выставить режим «Тушение».
Если вы не уверены в качестве индейки, можно сначала сварить индейку, вылить бульон. Затем сварить суп на новой воде, а по окончании программы разделить мясо на несколько кусочков и выложить в каждую тарелку.
Суп из индейки с крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Крупа – половина мультистакана (гречка или рис)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, специи, зелень – на ваш вкус
- Вода – 2 литра.
Как приготовить:
- Индейку я помыла, затем нарезала на не крупные кусочки.
- Луковицу почистила и измельчила. Морковь тоже почистила и натёрла на тёрке.
- Картофель тоже следует помыть, затем почистить. После этого нарезать кубиками. Можно брусочками.
- Крупу промыть под краном.
- Мультиварку включаем на «Выпечку», затем вливаем подсолнечное масло. Теперь следует его разогреть. Затем обжарить морковку и лук. Также выложить индейку. Обжаривать в течение минут 15.
- Теперь можно выключать «Выпечку», выложить в чашу картошку и крупу. Затем посолить и закинуть в мультиварку лавровый лист. Влить горячую воду и постановить режим «Тушение». Таймер задать на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, присыпать нарезанной зеленью и на 10 минут поставить мультиварку в режим «Подогрев».
Суп из индейки с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- Крыло индейки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Суповая лапша – 150 гр.
- Соль, приправы, перец — на ваш вкус
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
- В первую очередь выкладываем в ёмкость мультиварки крыло индейки. Заливаем водой – полтора литра. Установить режим «Суп». Время – полтора часа.
- Лук чистим и режем, или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем его к индейке.
- Также засыпаем в чашу соль, перец, закинуть лавровый лист.
- Когда пройдёт около часа, в суп выложить лапшу.
- После того, как суп сварился, можно убрать из ножки косточку, кожу и хрящи. Можно добавить зелени.
Овощной суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Репчатый лук – полстакана нарезанного
- Куриный бульон – 2.5 стакана
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь – полстакана натёртой
- Сельдерей – 1 стакан измельчённого
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный сок – 2 стакана
- Бобы – 3/4 стакана (замороженные)
- Соус – 1 ч. ложка
- Сушёные петрушка, тимьян – по 1 ч. ложке
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Сушёный базилик – 0.5 ч. ложки
- Перец, соль – на ваш вкус
- Лавровый лист
Как приготовить:
- Индейку промыть под краном, затем нарезать не крупно. Желательно кубиками. Затем поместить в ёмкость мультиварки.
- Сельдерей и лук измельчить. Можно нарезать, можно в комбайне. Положить на дно ёмкости мультиварки с нагретым подсолнечным маслом. Обжарить вместе с мясом.
- Чеснок выдавить, закинуть к овощам и мясу. Затем всыпать специи, добавить бобы, влить томатный сок и остальные ингредиенты.
- Влить два с половиной стакана куриного бульона, вскипятить его. Затем установить на 1 час программу «Суп». В конце вытащить лавровый лист.
Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Куриный бульон – 3 стакана
- Морковь – 3 шт.
- Макароны – половина стакана
- Яичные белки – 2 шт.
- Тёртый сыр – 1 ст. ложка
- Хлебные крошки – половина стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Приправа – 4 ч. ложки
- Сельдерей – 3 стебля
- Чёрный перец молотый – 0.25 ч. ложки
Как приготовить:
- Разумеется, сначала необходимо сделать фрикадельки. Для этого в тарелку следует положить яичные белки, сыр, хлебные крошки и приправы – 2 ч. ложки. Затем добавить фарш из индейки. Очень хорошо всё перемешать, сформировать фрикадельки.
- Противень намазываем маслом, после чего выкладываем на него мясные шарики и отправляем его в духовку, разогретую перед этим. Минут 15 выпекать.
- В это время можно заняться овощами. Морковь и сельдерей измельчить, закинуть в ёмкость мультиварки, в которую перед этим влили масло. Разогреть и обжарить овощи. Это займёт всего минут пять. После этого выдавить в чашу чеснок. Жарить ещё минуту.
- Теперь в чашу мультиварки следует влить бульон, всыпать приправу и перец. Вскипятить на режиме «Суп». Продлить время до 30 минут.
- Через 15 минут засыпать макароны. Ещё через 10 минут закинуть в суп фрикадельки.
Готовый суп подавать, украсив любимой зеленью.