На разных семейных и банкетных столах можно увидеть самые разные куриные супы и практически каждый из них можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.
Содержание
Суп из курицы со сливками в мультиварке
Если добавить в куриный суп сливки, он станет еще более вкусным и ароматным. Такой суп имеет очень красивый цвет и отлично выглядит даже, если его будут подавать на торжественном столе. Готовить этот суп очень просто, в особенности если делать это в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 гр;
- вода — 2,5 л;
- картошка — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл (лучше использовать продукт с жирностью 10-15%);
- сыр — 150 гр;
- соль и перец — по 1 щеп.;
- подсолнечное масло, зелень петрушки.
Как приготовить:
- Вымыть мясо, избавить от пленки и порезать маленькими кубиками.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь на большой терке. Залить в мультиварку масло и сложить в нее подготовленные овощи.
- Установить регулятор в положение «Жарка» и поджарить овощи около 4-5 минут.
- Положить туда же мясо и жарить еще 7-10 минут.
- Почистить, помыть и нарезать картошку на кубики.
- Отправить ее туда же, приправить солью и перцем.
- Влить воду, установить прибор на программу «Суп» и варить 35 минут.
- Залить суп сливками и продолжить варку.
- За 3 минуты до окончания варки засыпать в суп мелконарезанную зелень.
- Перед подачей каждую тарелку посыпать тертым сыром.
Куриный суп-крем в мультиварке
Супы-кремы в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Немногим хозяйкам известно, что такой суп можно приготовить на основе куриного филе, причем его вкус будет очень изысканным и нежным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 гр;
- чеснок — 1 зубч.;
- картошка — 5 шт.;
- сливки — 300 гр;
- соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Нарезать мясо и картошку маленькими кусочками, сложить их в емкость мультиварки, залить водой. Готовить 35 минут в программе «Тушение», предварительно посыпав солью.
- Слить бульон в отдельную посуду, переложить остальное в емкость, подходящую для работы погружного блендера..
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его 5-7 минут на режиме «Выпечка».
- Чеснок измельчить. Грибы нарезать мелкими ломтиками. Добавить их вместе с чесноком к луку и подержать еще 15 минут.
- Переложить овощи к отложенным мясу и картошке, влить сливки и с помощью блендера превратить в массу однородной консистенции.
- Получившееся пюре опять поместить в мультиварку, переключить ее в режим «Суп» и довести массу до появления пены.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!