Суп из курицы в мультиварке

Суп из курицы в мультиварке

На разных семейных и банкетных столах можно увидеть самые разные куриные супы и практически каждый из них можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Суп из курицы со сливками в мультиварке

Суп из курицы в мультиваркеЕсли добавить в куриный суп сливки, он станет еще более вкусным и ароматным. Такой суп имеет очень красивый цвет и отлично выглядит даже, если его будут подавать на торжественном столе. Готовить этот суп очень просто, в особенности если делать это в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр;
  • вода — 2,5 л;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл (лучше использовать продукт с жирностью 10-15%);
  • сыр — 150 гр;
  • соль и перец — по 1 щеп.;
  • подсолнечное масло, зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, избавить от пленки и порезать маленькими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на большой терке. Залить в мультиварку масло и сложить в нее подготовленные овощи.
  3. Установить регулятор в положение «Жарка» и поджарить овощи около 4-5 минут.
  4. Положить туда же мясо и жарить еще 7-10 минут.
  5. Почистить, помыть и нарезать картошку на кубики.
  6. Отправить ее туда же, приправить солью и перцем.
  7. Влить воду, установить прибор на программу «Суп» и варить 35 минут.
  8. Залить суп сливками и продолжить варку.
  9. За 3 минуты до окончания варки засыпать в суп мелконарезанную зелень.
  10. Перед подачей каждую тарелку посыпать тертым сыром.

Куриный суп-крем в мультиварке

Суп из курицы в мультиваркеСупы-кремы в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Немногим хозяйкам известно, что такой суп можно приготовить на основе куриного филе, причем его вкус будет очень изысканным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливки — 300 гр;
  • соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо и картошку маленькими кусочками, сложить их в емкость мультиварки, залить водой. Готовить 35 минут в программе «Тушение», предварительно посыпав солью.
  2. Слить бульон в отдельную посуду, переложить остальное в емкость, подходящую для работы погружного блендера..
  3. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его 5-7 минут на режиме «Выпечка».
  4. Чеснок измельчить. Грибы нарезать мелкими ломтиками. Добавить их вместе с чесноком к луку и подержать еще 15 минут.
  5. Переложить овощи к отложенным мясу и картошке, влить сливки и с помощью блендера превратить в массу однородной консистенции.
  6. Получившееся пюре опять поместить в мультиварку, переключить ее в режим «Суп» и довести массу до появления пены.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий