Суп из плавленых сырков в мультиварке

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Для того, чтобы сварить суп из плавленых сырков в мультиварке, потребуется совсем немного времени, а все, что для этого понадобится можно совсем недорого купить в ближайшем магазине. Лучше всего есть такой суп, пока он свежий, поскольку, если он постоит в холодильнике, потеряется его аромат и ухудшатся вкусовые качества.

Суп из сырков с грибами на курином мясе в мультиварке

Суп из плавленых сырков в мультиваркеЭтот суп можно варить разными способами. При желании, можно помещать ингредиенты в суп, не обжаривая, можно обжарить все, кроме картошки и зелени, а можно даже пожарить все вместе до легкой позолоты или до полупрозрачности.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр;
  • сырок плавленый — 2 пач.;
  • грибы свежие — 250 гр (очень хороший суп получается из шампиньонов);
  • картошка — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • зелень — 20 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный и душистый перец — по 2 щеп.

Как приготовить:

  1. Налить в мультиварку воду и включить режим «Пароварка», чтобы ее вскипятить.
  2. В кипящую воду добавить соль, перец, можно добавить приправы и лавровые листья. Положить порезанный на кубики или брусочки картофель, переключить прибор на программу «Суп».
  3. Порезать мясо на кубики, выложить на сковородку с подогретым маслом и обжарить на сильном огне, чтобы не потерять сок.
  4. Переложить жареное мясо в чашу. Если вы не хотите предварительно обжаривать мясо, то положите его в суп прямо после картофеля.
  5. Лук и корень морковки почистить, измельчить и обжарить на том же масле, где перед тем готовилась курица. Переложить все в чашу.
  6. Промыть грибы и порезать их на тоненькие кусочки. Если немного поджарить их на сливочном масле, то суп будет ароматнее, но вкусно будет и если без обжарки поместить их в кипящий суп и проварить до готовности.
  7. Сырки, заранее помещенные в морозилку, нарубить ножом и высыпать в суп сразу же, когда картошка размягчится. Подождать, пока суп еще раз закипит и приправить его мелко порезанной зеленью.
  8. Когда сыр растает, суп поварить еще полторы минуты, выключить подогрев и подавать, пока горячий.

Сырный суп с рыбной консервой в мультиварке

Суп из плавленых сырков в мультиваркеЭтот суп идеально подходит тем, кто не любит мяса, но и для всех остальных он достаточно вкусен и сытен. Для приготовления этого супа подойдут любые рыбные консервы как в масле, так и в томате.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сырки — 2 шт.;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец, лавровые листочки.

Как приготовить:

  1. Спассеровать в программе «Жарка» измельченные лук и морковь.
  2. Рыбу размять вилкой, вытащить из нее крупные кости.
  3. К овощам положить рыбу, нарезанную картошку и сырки, порезанные на кубики.
  4. Залить в чашу кипящую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Все смешать, установить режим «Тушение», таймер поставить на час и оставить вариться.

Этот суп перед подачей хорошо приправить зеленью.

Суп с сырком, макаронами и фрикадельками в мультиварке

Суп из плавленых сырков в мультиваркеЭто очень вкусный и сытный суп, который обязательно вызовет восторг как у детей, так и у взрослых членов семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть мясная (свинина) — 400 гр;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — половина корня;
  • мелкие макароны (например, паста орзо) — 3 ст. л.;
  • плавленый сыр «Янтарь» — 1 пач.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухой тимьян, лавровый лист, зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Морковь и луковицу помыть и очистить. Измельчить морковку на терке, мелко порубить лук. Пересыпать все в мультиварку и спассеровать овощи на масле в программе «Жарка».
  2. Засыпать нарезанную любым образом картошку.
  3. Сделать из мяса при помощи мясорубки фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все смешать и сформировать шарики, действуя влажными руками, чтобы они не прилипли к рукам.
  4. Положить в чашу фрикадельки и добавить сыр. Залить кипящей водой, установить программу «Суп» на час.
  5. Через 40 мин. всыпать в суп макароны.
  6. Перед самым окончанием варки посыпать суп свежей зеленью и забросить лавровый лист.

Чтобы такой суп был вкуснее, ему нужно дать настояться примерно полчаса.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий