Суп из скумбрии в мультиварке получается очень полезным и вкусным. Так как скумбрия – рыба жирная, то суп выходит очень питательным и приносит организму одну пользу. Готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Вы так же можете приготовить вот такой рыбный суп или вкусную уху в мультиварке!
Суп из скумбрии в мультиварке
Ингредиенты :
- скумбрия – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- рис – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень;
- вода.
Как приготовить:
- Рыбу размораживаем, положив в подсоленную холодную воду. После того, как скумбрия разморозилась, отделяем хвост и голову, очищаем от требухи. Обработанную рыбину разрезаем на маленькие кусочки.
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Рис несколько раз промываем холодной водой.
- В чашу мультиварки наливаем воду. Туда же укладываем кусочки скумбрии, высыпаем рис и нарезанный картофель. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
- Лук и морковь вымываем и очищаем от кожуры. Морковку натираем на крупную терку, а луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- На горячую сковородку наливаем масло и выкладываем измельченный лук. Через пару минут добавляем на сковородку морковь. Не перестаем помешивать, пока овощи не станут мягкими.
- По готовности обжарку добавляем в чашу мультиварки. В то же время солим и перчим по вкусу.
- Звуковой сигнал даст понять, что суп из скумбрии в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам, по желанию украшать зеленью и наслаждаться вкуснейшим и питательным блюдом.