Суп из скумбрии в мультиварке

Суп из скумбрии в мультиварке

Суп из скумбрии в мультиварке получается очень полезным и вкусным. Так как скумбрия – рыба жирная, то суп выходит очень питательным и приносит организму одну пользу. Готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Вы так же можете приготовить вот такой рыбный суп или вкусную уху в мультиварке!

Суп из скумбрии в мультиварке

Ингредиенты :

  • скумбрия – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • рис – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Рыбу размораживаем, положив в подсоленную холодную воду. После того, как скумбрия разморозилась, отделяем хвост и голову, очищаем от требухи. Обработанную рыбину разрезаем на маленькие кусочки.
  2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Рис несколько раз промываем холодной водой.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду. Туда же укладываем кусочки скумбрии, высыпаем рис и нарезанный картофель. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
  4. Лук и морковь вымываем и очищаем от кожуры. Морковку натираем на крупную терку, а луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  5. На горячую сковородку наливаем масло и выкладываем измельченный лук. Через пару минут добавляем на сковородку морковь. Не перестаем помешивать, пока овощи не станут мягкими.
  6. По готовности обжарку добавляем в чашу мультиварки. В то же время солим и перчим по вкусу.
  7. Звуковой сигнал даст понять, что суп из скумбрии в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам, по желанию украшать зеленью и наслаждаться вкуснейшим и питательным блюдом.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий