Суп из сухих грибов в мультиварке

Суп из сухих грибов в мультиварке

Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года.

Рассмотрим очень простой, но при этом вкусный рецепт супа из сухих белых грибов. Лучше всего его делать без зажарки при помощи мультиварки. В ней бульон получается очень наваристым и при этом диетическим. Благодаря этому такой суп подойдет для людей, соблюдающих диету или же для детей. Конечно, при желании в такой суп можно добавить и зажарку. Но и без нее он получится очень вкусным и ароматным.

Простой суп с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сушеные белые грибы – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грибы достать из пакета и тщательно промыть под холодной водой. Затем насыпать их в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы грибы полностью покрылись. Оставить в таком виде на 1,5 часа.
  2. Пока грибы будут находиться в воде, они увеличатся в размерах. При этом вода превратится в грибной настой с насыщенным грибным ароматом. Ее необходимо процедить. Для этого марлю сложить в три слоя и профильтровать полученный настой. Грибы снова хорошо промыть под водой и залить процеженным настоем.
  3. Напитавшиеся влагой грибы с грибным настоем перелить в чашу мультиварки и добавить к ним очищенную луковицу. Резать ее не нужно, пусть она остается целой.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Суп». Большинство моделей мультиварки время приготовления устанавливают автоматически. Если у вас нет такой функции, то самостоятельно выставите время на таймере. Примерное время приготовления 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать на кубики или брусочки. Это как вы сами любите. Через 40 минут открыть крышку мультиварки, достать сваренный мягкий лук и выбросить его. В грибной бульон добавить подготовленный картофель.
  6. Суп хорошо посолить и поперчить. Продолжать варить до сигнала окончания. Примерное время приготовления картофеля 20-25 минут.
  7. После того как прозвучит сигнал о готовности крышку мультиварки не стоит сразу открывать. Лучше супу дать настояться на подогреве. Так, он станет еще более вкусным и ароматным.
  8. Когда суп из белых грибов полностью приготовится можно накрывать на стол. В каждую порционную тарелку налить суп, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и положить по одной ложке сметаны. Для тех, кто не любит сметану ее можно заменить на йогурт. Суп, с сушеными грибами приготовленный в мультиварке лучше всего подавать в горячем виде. Так, вкус грибов лучше всего раскроется.
  9. Такое блюдо очарует всех членов семьи, и поэтому будьте готовы к тому, что они попросят добавки.
  10. Чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее выполните некоторые условия:
    1. Чтобы вкус супа стал еще лучше стоит вместе с картофелем в него добавить измельченную морковь и один корень петрушки. Они улучшат не только вкус, но и сделают суп еще более ароматным.
    2. Суп с белыми грибами можно подавать вместе с булочками с чесноком. Булочки отлично подчеркнут грибной вкус супа. Такой вариант обеда будет плотным.
    3. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым и сытным, то в суп можно добавить промытый под проточной водой рис. Это следует сделать за 15 минут до завершения приготовления. Вкус блюда будет немного другим, но при этом таким, же непревзойденным.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий