Суп из сушеных грибов в мультиварке идеально подойдет, если вы хотите угостить вашу семью интересным и ароматным блюдом. Для этого рецепта подойдут сушеные грибы как магазинные, так и заготовленные собственноручно. Грибной суп выходит легким и одновременно сытным и полезным, а удивительный, «лесной» запах грибов во время приготовления создаст нужную атмосферу на кухне.
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты :
- сушеные грибы – 50 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук
- лук репчатый – 1 штука
- морковь средняя – 1 штука
- мука – 2 столовых ложки
- сливочное или растительное масло
- соль, специи, лавровый лист
- вода
Как приготовить:
- Заранее позаботимся о грибах: их нужно за час до начала приготовления залить водой и дать настояться.
- По истечении этого времени приступаем к овощам: лук порезать кубиками, морковь – мелкой соломкой. Далее обжарить их. Это удобно делать в самой мультиварке, предварительно разогрев масло для жарки в режиме «Выпечка».
- Параллельно начать подготавливать муку: обжариваем ее на сухой сковородке, без масла, до слегка румяного цвета. Мука в супе нужна для густоты и насыщенности, но можно ее заменить вермишелью или крупой.
- Теперь высыпаем муку к овощам в мультиварку (именно поэтому удобно обжаривать овощи в ней: экономит время и сохраняет все оттенки вкуса). Если вместо муки используете вермишель, добавьте ее на этом этапе.
- Теперь картофель. Его следует почистить, порезать небольшими кусочками. Заготовленные грибы могут быть слишком крупными, а таком случае их тоже нужно порезать. Все составляющие выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу, положить лавровый лист и приправы. Наконец, все залить водой. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень.
- Теперь самое приятное – закрываем крышку мультиварки, выбираем метод «Тушение», устанавливаем время – 1,5 часа. Теперь можно наслаждаться свободным временем, пока мультиварка будет готовить сама!
- Когда прозвучит сигнал – ароматнейший обед готов. Подавать его лучше со сметаной, можно добавить свежие мелко нарезанные укроп и петрушку.