Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро. Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.

Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.

Классический вариант супа с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиваркеОт этого супа не отказываются даже те, кто в принципе не любит первые блюда. Для разнообразия клецки можно готовить не только на муке, но и на картофеле, сыре или манной крупе. Бульон, как уже говорилось выше, может быть любым, а в пост можно сварить такой суп и постным.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке или любое мясо — произвольное количество;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • вода — по желанию;
  • лавровый лист, соль и приправы — по вкусу.

    Клецки:

  • мяйца — 2 шт.;
  • кефир или молоко — 100 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 2 щеп.;
  • сода (при желании) — 2 щеп.

Как приготовить:

  1. Для приготовления мясного бульона положить мясо в мультиварочную чашу и залить водой. Включить в приборе функцию «Тушение» на полтора-два часа. Когда программа просигналит о выполнении, достать мясо, а бульон процедить.
  2. Положить в суп почищенную и порезанную картошку, потертую или нарезанную любым способом морковку, очищенный лук и нарезанное мясо. Добавить соль и лавровый лист и снова активировать «Тушение» на час.
  3. Для клецек замешивают тесто из перечисленных компонентов, а в конце варки чайной ложкой опускают клецки в суп. Если тесто будет слишком плотным, его можно скатать в колбаску и отрезать от него клецки ножом.
  4. Клецки добавляют в суп за 5-6 минут до конца приготовления. При необходимости суп нужно досолить, перемешать, добавить приправы и варить дальше до окончания программы.
  5. В самом конце приготовления добавить в суп мелко нарубленную свежую зелень.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке
Суп, сваренный на бульоне из куриного мяса, полезен для организма как взрослых, так и детей. Готовится он очень быстро и очень просто и непременно нравится всем членам семьи. Чтобы сварить этот суп, можно взять любую часть тушки курицы, которая найдется у вас в холодильнике, а в зависимости от ее размера у вас получится более густой или более жидкий суп. Регулировать густоту супа вполне можно и клецками, поэтому результат в любом случае будет таким, каким вы захотите.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — любая часть;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картошка — 6-8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль, специи — по вкусу.

    Клецки:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко (кефир) или вода — 100 мл;
  • мука — 10-12 столовых лож.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Натереть морковку на крупной терке. Почистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками. Лук разрезать на несколько частей или просто почистить его, поскольку после окончания варки его будет проще достать и выбросить целиком.
  2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить лук, морковь и картофель, посолить, добавить специи и 1-2 лавровых листка.
  3. Влить воду и закрыть чашу крышкой. Включить на полтора часа «Тушение».
  4. Пока суп готовится, сделать клецки: муку, жидкость и яйца смешать до однородности. За 10 минут до окончания приготовления поместить клецки в суп чайной ложкой. При желании, вы можете насыпать еще больше муки и замесить крутое тесто, которое перед помещением в суп нужно будет нарезать ножом.
  5. После добавления клецек суп, возможно, потребуется досолить и доперчить. Продолжать варить суп до полной готовности клецек (готовые клецки плавают на поверхности супа). После завершения программы дать супу еще покипеть для надежности в режиме «Пароварка» или «Выпечка» около 5 минут.

Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий