Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Достаточно вкусным, полезным и одновременно простым в приготовлении является суп с консервированной фасолью в мультиварке. Данным блюдом должна каждая хозяйка побаловать свое любимое семейство.

Русские и испанцы очень хорошо дружат. Поэтому Испанцы придумали, а повара России с удовольствием стали готовить блюдо фабада — густой суп с фасолью и копченостями.

С помощью этого рецепта каждая хозяйка сможет избавить себя от лишних хлопот. Ведь сейчас не нужно замачивать, варить и обжаривать фасоль. Сегодня можно приготовить суп на основе консервированной фасоли.

Стоит заметить, что для этого блюда нужно выбрать хорошую консервированную фасоль. Ведь именно от этого продукта будет зависеть вкус фасолевого супчика. В рецепт данного блюда будет входить свиная грудка ветчинного посола. Такой ингредиент может прекрасно заменить сырокопченую грудку. Однако в России такой товар достаточно сложно найти в продаже.

Многие люди, наверное, подумают что такое блюдо с фасолью и мясом может навредить пищеварению. Однако это блюдо стоит обязательно попробовать и оценить все его вкусовые качества.

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Консервированная фасоль — 500 грамм.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Свиная колбаса сыровяленная — 150 грамм.
  • Колбаса кровяная с гречкой (можно с языком либо сердцем) — 150 грамм.
  • Грудинка варено-копченая — 150 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло — 30 грамм.
  • Приправы (черный перец, шафран) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Итак, на дно мультиварки наливаем масло, режем лук, нарезаем небольшими ломтиками грудинку и вместе с луком обжариваем.
  2. Половину фасоли из банки нужно размять при помощи вилки. Фасоль выкладывается в мультиварку. Затем добавляется бульон, паприка и томатный сок. На этом этапе также добавляется сыровяленная колбаса, которая предварительно нарезается небольшими полукружочками.
  3. Довести до кипения при этом нужно помешивать всю массу.
  4. В суп, который уже кипит в мультиварке надо добавить продавленный чеснок, маленькую щепотку растертого шафрана, маленькую щепотку черного перца.
  5. После этого необходимо отключить нагрев. Суп с фасолью должен настояться уже при закрытой крышке. При этом настаиваться и пропариваться он должен целых 25 минут.

Вот и все! Прекрасный супчик с консервированной фасолью в мультиварке готов!

Подавать такое блюдо нужно следующим образом. В каждую порцию нужно положить кусок кровяной колбасы и залить его свежим и горячим супом.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий