Суп с тефтелями в мультиварке

Суп с тефтелями в мультиварке

Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки. Суп с тефтелями в мультиварке — это как раз такое блюдо, которое готовится очень просто и быстро, и, как правило, его любит вся семья. Его зачастую готовят без овощной зажарки, поэтому он получается полезным и легким, а если готовить его не в кастрюле, а в мультиварке, он будет гораздо вкуснее, поскольку напоминает блюда, приготовленные в русской печи: выходит насыщенным и томленым.

Классический суп с тефтелями в мультиварке

Суп с тефтелями в мультиваркеЕсли вы никогда не пробовали кормить свою семью блюдами здоровой кухни, попробуйте этот суп и вы увидите, что он не только полезный, но и очень вкусный. Этот суп отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • вода;
  • яйцо — 1 шт., для тефтелей.

Как приготовить:

  1. Вбить яйцо в фарш, добавить перец и соль и хорошо перемешать. Сформировать тефтели — шарики любой величины.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать на куски любого размера.
  3. Поместить все подготовленные продукты в мультиварочную чашу. Если ваша семья больше любит супы с поджаркой, то сначала нужно поджарить лук с морковкой на растительном масле, а только потом класть туда картофель, а также и другие ингредиенты.
  4. Посолить, добавить по вкусу смесь прованских трав или другие приправы и специи.
  5. Залить кипятком, закрыть мультиварку, выбрать на час режим «Тушение» и ждать, пока суп можно будет есть.

Лучше всего подавать такой суп, посыпав свежей зеленью и добавив в каждую тарелку сметану.

Диетический суп с рисовыми тефтелями в мультиварке

Суп с тефтелями в мультиваркеЭтот диетический суп женщины начинают готовить, когда вспоминают, что наступает летний сезон и пора бы к нему готовиться. Но даже тем, кого не беспокоит лишний вес, этот суп в любом случае пойдет на пользу.

Ингредиенты:

  • фарш (лучше телячий или говяжий) — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • отварной рис — 140 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец, другие приправы.

Как приготовить:

  1. Натереть морковку на средней терке, лук нарезать на мелкие кубики.
  2. Влить в чашу масло, и обжарить овощи на программе «Выпечка» 7 минут. Если вы предпочитаете супы без зажарки — просто поместите подготовленные овощи в чашу. с остальными продуктами.
  3. Смешать фарш со сваренным рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать тефтели того размера, который больше нравится вам и вашей семье.
  4. Почищенный и помытый картофель разрезать на дольки и переложить в мультиварку. Поверх разложить тефтели, добавить по вкусу соли и перца и выложить лавровые листочки. Залить все вместе горячей водой и довести суп до готовности в режиме «Тушение» (это займет около часа, в зависимости от мощности мультиварки).
  5. Разлить готовое блюдо в тарелки, посыпать зеленью.

Полезные советы:

  1. Для приготовления тефтелей можно использовать вместо риса манную крупу. На 0,5 кг фарша потребуется 7-8 ст. л. манки и яйцо, которые будут способствовать тому, чтобы фарш связался в единую массу. После того, как все компоненты будут перемешаны, можно скатать тефтели и использовать, как указывается в выбранном рецепте. При желании в фарш можно добавить свежей или сушеной зелени.
  2. Можно также сначала обжарить в растительном масле тефтели, а сверху уже выложить овощи. Иногда в зажарку добавляют болгарский сладкий перец.
  3. В суп с тефтелями добавляют не только картошку, но и крупы. Вкуснее всего получается суп с рисом, гречкой, пшеном или ячневой крупой. Для супа в мультиварочной чаше будет достаточно трех-пяти больших ложек крупы.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий