Чтобы приготовить суп с тушенкой в мультиварке не надо иметь особых кулинарных познаний. Продукты, используемые в рецепте довольно обычные, при этом суп выходит вкусный, ароматный и сытный. Готовить его просто и быстро. Для начинающих хозяек этот рецепт подойдет отлично.
Стоит отметить, что это блюдо будет готовиться обычным способом. Если у вас мало времени, то вы можете сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Суп приготовится за 1 час. Если же вы предпочитаете готовить зажарку отдельно от супа, то выбирайте способ приготовления, который написан в этом рецепте. Так, суп будет более наваристым и вкусным.
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Гречневая крупа – 1 ст;
- Тушенка – 500 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Лук и морковь очистить. Затем лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой .
- Порезанные овощи отправить в чашу мультиварки и пассировать на растительном масле до мягкости, примерно 5 минут. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вас отсутствует эта функция, то можно воспользоваться режимом «Выпечка».
- Картофель очистить и хорошо вымыть. Затем нарезать на небольшие кубики и бросить в кастрюлю мультиварки. После этого налить воду и выбрать функцию «Тушение». Томить необходимо около 20 минут.
- Положить аккуратно в суп тушенку. Делать это лучше всего ложкой.
- Гречку промыть под проточной водой. Мыть необходимо пока вода не будет чистой. Отправить гречку в суп, а затем посолить, поперчить и добавить необходимые специи. Снова включить мультиварку и выбрать режим «Тушение». Таймер поставить на 10 минут.
- Когда зазвучит завершающий сигнал, суп остается разлить по тарелкам и подать к столу. Для того чтобы блюдо стало еще более вкусным и ароматным, в каждую тарелку стоит положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
- Суп с тушенкой оценят по достоинству все, кто его попробует. Он имеет не только отличный вкус, но и аппетитный аромат.