Легкий и полезный суп щавелевый в мультиварке приготовить не составит хлопот. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Любая хозяйка не упустит возможности приготовить такой суп в весенний и летний периоды. А более запасливые хозяюшки, заготавливают щавель впрок, и готовят суп и зимой.
Щавель очень полезен, содержит множество витаминов, особенно богат содержанием аскорбиновой кислоты. Поэтому такой суп можно назвать лечебным особенно в период недостатка витаминов, весной или осенью.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления щавелевого супа. Некоторые хозяйки добавляют в такой суп томат. Яйцо иногда вливают сырое, предварительно разболтав его в миске. А чтобы суп получился более наваристым, добавляют несколько растолченных картофелин.
Легкий суп с щавелем в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо курицы – 800 граммов.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
- Щавель – 1 пучок.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу.
- Картофель – 5 штук.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 30 граммов.
- Вода – 3 литра.
- Соль, специи – по вкусу.
- Яйцо вареное – 4 штуки.
Как приготовить:
- Овощи почистить и помыть.
- Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый и чеснок измельчить, картофель нарезать кубиками, щавель нашинковать поперек листа, зелень нарубить помельче.
- В режиме «жарка» обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле до золотистого цвета лука.
- Сложить в мультиварку мясо курицы, разделив на небольшие удобные порционные куски, и картофель, долить воды, накрыть крышкой и готовить в режиме «тушение» 1 час.
- Далее, в суп добавить щавель и нарубленную зелень и оставить кипеть 5 минут.
- 2 яйца нарезать мелкими кубиками (как можно мельче) и высыпать в чашу мультиварки, готовить еще 2 минуты.
Суп готов. Подавать следует горячим. Перед подачей оставшиеся яйца разрезать на половинки и украсить суп. Можно заправить сметаной. К такому блюду подойдут чесночные сухарики.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!