Готовить сырный крем-суп в мультиварке — это универсальное решение для тех, кто не может позволить себе каждый день терять на кухне много времени. Такой суп можно приготовить из самых разнообразных продуктов: он может быть грибным, овощным, мясным и при этом никто из членов семьи не будет жаловаться на однообразность питания. Если же использовать сырки с различными вкусовыми добавками, то можно достигнуть еще большего вкусового разнообразия.
Сырный крем-суп с грибами и мясом в мультиварке
Те, кто заботится о фигуре, могут приготовить такой суп без мяса: он получится не менее вкусным, но не будет таким жирным.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 200 гр;
- лук — 1-2 шт.;
- шампиньоны — 250 гр;
- корень сельдерея — 70 гр;
- картошка — 4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- плавленый сыр — 300 гр;
- зелень, перец, растительное масло, соль, базилик — по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
- Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Картошку, сельдерей и лук почистить и порезать. Натереть на терке морковку.
- В мультиварке, включенной в программе «Выпечка», разогреть масло и немного, в течении нескольких минут, обжарить на нем фарш, постоянно помешивая. Затем добавить грибы и прожарить примерно столько же, а потом добавить овощи (кроме картофеля) и прожарить еще 5 минут, регулярно перемешивая.
- Влить полтора литра воды, а когда она закипит — добавить картошку, соль и перец. Через 10-15 минут выложить в суп натертый на мелкой терке сыр.
- Еще через 5 минут суп будет готов. Ему следует дать настояться, а затем перелить в другую посуду и превратить его в крем с помощью блендера.
Подают такой суп, посыпав каждую порцию зеленью и украсив листиком базилика.
Сырный крем-суп с рисом и сухариками на готовом курином бульоне в мультиварке
Для приготовления этого супа достаточно затратить всего полчаса, но если ваши близкие любят, чтобы рис в супе был «воздушным», его нужно будет поварить немного дольше. Этот питательный и нежный суп хорошо подойдет для питания дошкольников, но взрослые тоже едят его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 300 гр;
- картошка — 5 шт.;
- рис белый — 0,5 стак.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубч.;
- готовый бульон из курицы — 2,5 л;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- пшеничные домашние сухарики — 5 стак.
Как приготовить:
- Влить в чашу мультиварки столовую ложку масла и включить программу «Жарка», чтобы масло прогрелось (достаточно будет 20 минут).
- Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, а затем переложить в разогретую чашу и обжарить.
- Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку, а затем выложить в лук. Даже если блюдо будут есть дети — не надо бояться добавлять чеснок, поскольку он придает супу своеобразный аромат.
- Очистить и натереть на терке морковь, долить в чашу оставшееся масло и положить ее туда. Все компоненты смешать и оставить дальше жариться.
- Очистить и порезать картошку кубиками.
- Промыть рис, пока не станет стекать прозрачная вода. Зажарка к этому времени уже будет готова, поэтому режим «Жарки» пора отключить. Положить картофель и рис в чашу, посолить, всыпать специи, можно также не оставлять для украшения, а сразу же добавить веточки укропа или петрушки.
- Влить в чашу бульон и выбрать режим «Тушение», включив его на час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании варки, добавить в суп тертый сыр. При необходимости суп досолить. Закрыть крышку и дать супу настояться 10-15 минут. Затем перелить его в другую посуду и блендером превратить в пюре.
- При подаче такой суп посыпают рубленой зеленью, а сухарики подают отдельно в пиале или досыпают прямо в тарелку.
Для этого супа домашние сухарики подходят гораздо больше покупных. Их можно заранее насушить в духовке. Но если вы решите подать суп с покупными сухариками, можете поэкспериментировать с их вкусами и выбрать те, которые вашей семье понравятся больше всего.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!