Если нужно вкусное и простое блюдо, которое соберет семью за кухонным столом, то сырный крем суп в мультиварке – отличный выбор. Главным ингредиентом этого супа является плавленый сыр. Советуем выбирать более мягкие, легкоплавкие сорта, которые нравятся вам по вкусу, ведь именно вкус этого сыра приобретет будущее блюдо.
Этот сырный суп очень аппетитный, замечательно подойдет для сытного обеда. Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, рассчитано на 6 порций.
Сырный крем суп в мультиварке
Ингредиенты :
- плавленый сыр – 4 штуки
- лук порей – 100 грамм
- картофель – 4 штуки
- зелень – 50 грамм
- морковь – 1 штука
- растительное масло – 50 грамм
- соль, перец
- вода – 1,5 литра
Как приготовить:
- Почистить морковь, тщательно вымыть, потереть на терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой.
- Обжарить морковь в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка». Сначала хорошо прогрейте масло, потом добавьте морковь – так она будет именно жариться, а не вариться.
- Лук порей промыть, чтобы на нем не осталось земли, мелко порезать, обжарить вместе с морковью.
- В чашу мультиварки влить воду, добавить соль и перец по вкусу, выставить режим «Суп» на 1 час.
- После закипания воды добавить разрезанные на кусочки плавленые сырки, размешать, чтобы они полностью растворились.
- Картофель нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания режима.
- В готовый суп можно добавить мелко порезанную зелень – так он станет еще ароматнее.
- К супу хорошо подавать сухари из белого хлеба, которые можно быстро приготовить в духовке. Для этого нужно порезать хлеб небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Если духовка греет неравномерно, периодически помешивайте сухарики, чтобы они не подгорали.
Если время позволяет, оставьте готовый суп настояться в мультиварке на 1 час, это сделает его еще вкуснее и насыщеннее. Но если вы торопитесь, можно подавать его и сразу после приготовления, вкус тоже будет отличным.