Если у вас дома обнаружилось большое количество тыквы, что с ней приготовить, вы не знаете, а выкидывать жалко, есть решение – творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква весьма полезный продукт, который традиционно считается осенним. Однако, если не сезон, а попробовать предлагаемую запеканку хочется, всегда можно найти в супермаркетах уже порезанную тыкву в разделе замороженных овощей.
В ней содержится большое количество железа, цинка, кальция, калия. Также она может похвастаться своей низкой калорийностью и клетчаткой. Поэтому она так полезна. А сейчас мы познакомим вас с запеканкой из тыквы и творога, приготовленной в мультиварке.
- Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 500 гр.
- Яйца сырые – 3 шт.
- Сахар – половина стакана
- Тыква – 400 гр.
- Крупа манная – чуть больше, чем половина стакана
- Сметана – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Как приготовить:
1 Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками.
2 Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать.
3 Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Отлично подойдёт венчик.
4 После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз.
5 По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой.
6 Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут.
7 После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев». И, наконец, можно доставать, когда остынет. Это произойдёт минут через 15, за это время она немного затвердеет и станет ещё аппетитней.
Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр. (лучше взять 5%)
- Молоко – 100 мл.
- Манная крупа – 3 ст.ложки
- Тыква – 150 гр.
- Мёд – 1 ст.ложка
- Яйца сырые – 2шт.
- Сахар — 2 ст.ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Корица – 1 ч.ложка
Как приготовить:
1 Творог выложить в глубокую миску, влить молоко, всыпать сахар, манную крупу, разрыхлитель. Затем разбить туда яйца и всё смешать блендером до однородности. Половину отливаем в другую тарелку.
2 Тыкву следует почистить и натереть, после чего немного отжать. Смешать с мёдом и корицей. Переложить всё к одной половине творожно-манной смеси.
3 Чашу мультиварки изнутри смазать кусочком сливочного масла и выливать два теста по очереди. Сначала 2 ложки тыквенного, затем 2 ложки обычного. Всё должно напоминать детский торт «Зебра».
4 Потом необходимо установить режим «Выпечка» и задать время – 45 минут. Когда запеканка будет готова, оставить на 10 минут её в закрытой чаше, затем 10 минут подержать при открытой.
5 После всего этого можно блюдо вытаскивать и подавать.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 4 ст.ложки
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Тыкву почистить, натереть. Если обнаруживается много сока, его нужно слить, отжав тыкву. Соединить с ней творог.
2 Белки яиц отделить от желтков. При этом белки пока отложить в холодильник, а желтки смешать к тыкве и творогу.
3 Затем всыпать сахар и манку. Перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок творога. Затем поставить миску в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, а тесто стало плотнее.
4 К белкам добавить немного соли и взбить. Должны получиться твёрдые пики. После этого соединить треть от белков к тыквенно-творожной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить ещё треть белков, также перемешать и, наконец, последнюю часть.
5 Потом нужно выложить тесто в силиконовую форму, стоящую на решётке пароварки. Теперь установить на мультиварке режим «Пар» на полчаса. Чашу наполнить кипящей водой. Если же кипятка нет, можно налить холодную, но тогда вскипятить её в мультиварке. Решётку с формой поместить в чашу мультиварки, хорошо закрыв крышку.
6 Когда раздастся сигнал, запеканку вытащить из мультиварки и остудить. Подавать с мёдом или ягодами.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Изюм – горсть
- Молоко – 150 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.ложка
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
- Сливочное масло – кусочек.
Как приготовить:
1 Тыкву необходимо очистить и порезать кружочками. Можно ломтиками.
2 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла. Положить «улиточкой» две трети от общего количества тыквенных кружочков.
3 В центр выложить смесь из творога и промытого изюма. Сверху насыпать сахар – обычный и ванильный.
4 Сверху опять выложить тыкву – теперь всё, что осталось.
5 Теперь нужно вылить в чашу мультиварки молоко и установить «Выпечку». Время – 40 минут.
Приятного аппетита!