Весенний суп из крапивы в мультиварке

Весенний суп из крапивы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный весенний суп из крапивы в мультиварке! В детские годы нас часто пугали тем, что накажут крапивой. У нас тогда и в мыслях не было, что из крапивы можно приготовить удивительный по вкусу и витаминному составу суп!

На самом деле листья крапивы являются неимоверным хранилищем витаминов и различных полезных веществ, которые помогают организму противостоять болезням, отлично подходят для ухода за кожей лица и волосами.

Учитывая, что крапива является первой весенней зеленью, рекомендательно хотя бы изредка готовить блюда из крапивы, к примеру, суп в мультиварке. Особенностью такого супа заключается в том, что нет необходимости тратить даже каплю масла.

Такие супы отлично подойдут во время соблюдения строгого поста либо людям, которые нуждаются в соблюдении диеты.

Ингредиенты :

  • рис – одна пригоршня либо две, если есть необходимость сделать суп более густым;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок либо лук – побеги;
  • молодая крапива – немного листьев;
  • специи, сушеная либо свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1Промыть рис и засыпать его в чашу мультиварки вариться.

2Долить воды и добавить по вкусу соль.

3Режим выбрать «Варка на пару» либо «Плов» — это зависит от того, какая у вас модель мультиварки.

4Порезать картофель и морковь. После того, как проварится рис в течение четверти часа, можно добавлять овощи.

5Ботву свежей моркови также можно добавить в суп – с ее помощью получится оригинальный вкус супа. Варить суп в течение пятнадцати минут, по необходимости добавить немного воды.

6Мелко нарезать капусту и также добавить в мультиварку в суп. За время, пока готовятся овощи, мелко нарезать приготовленную зелень.

7Рекомендуется собирать листья крапивы в период до июня месяца, потому что в это время они еще достаточно нежные и не будут так сильно обжигать, а количество содержащихся витаминов достигает максимальной концентрации. Также весной листья крапивы собирать гораздо проще.

8После проварки овощей в течение пяти минут добавить зелень. В качестве приправы в суп можно использовать готовые наборы либо приготовленные заранее несколько любимых приправ.

Очень вкусно и полезно добавлять в такой суп имбирь, который обладает «разогревающим» желудок свойством и стимулирует пищеварение, ускоряет наступление чувства насыщения.

9После того, как добавили зелень, нет надобности долго варить суп, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Хватает десяти минут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий