Уха в мультиварке

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке – очередное главное блюдо, которое можно приготовить на выходной день. Второе популярное название ухи – рыбный суп, который ароматный, вкусный и полезный. Уху можно приготовить практически из любой рыбы. Сегодня у хочу предложить вам рецепт ухи в мультиварке из лосося.

Мясо лосося входит в категорию продуктов, которые вкусные и полезные одновременно. Лососевое мясо употребляется в сыром, маринованном, жареном, пареном, копченом и в другом термически обработанном виде. С лососевого мяса также готовят шашлык. Особым деликатесом считается икра этой рыбы, во многих странах лососевая икра необходимый атрибут банкетного стола.

В лососевом мясе много белка, витамина А, витаминов группы В, в том числе столь необходимого человеческому организму В12, калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, марганца, меди, цинка, селена. Количество калорий в 100 граммах лососевого мяса равно 142 кКал.

Ингредиенты :

  • лосось или же его рыбный набор в количестве 350 граммов,
  • 3 штуки картофелин,
  • 1 штука моркови,
  • 1 луковица,
  • один свежий пучок зелени укропа, петрушки и кинзы,
  • соль, черный молотый перец и перец горошком, лавровый лист,
  • вода.

Как приготовить:

1Приготовление ухи в мультиварке начните с очистки рыбы, вырежьте жабры, тщательно вымойте.

2Дальше вам нужно снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель разрежьте на четверо двумя продольными разрезами. Морковь нарезать кружочками. Луковицу можно оставить целой или, если есть желание, разрежьте пополам. Промыть зелень укропа, петрушки и кинзы и нашинковать.

3В мультиварку выкладываем все ингредиенты сразу: почищенную рыбу, четвертинки катофеля, кружки моркови, репчатый лук, нашинкованную зелень петрушки, укропа и кинзы, покрошенный лавровый лист, черный перец горошком и молотый, соль. Если бросите 2-3 ложки пшенки или риса это придаст ухе наваристости.

4Дальше следует залить это всё водой в количестве 1,5-2 литров. Накрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 1,5 часа, здесь время зависит от картофеля. Если не хочется ждать то, варите суп в режиме выпечки 40 минут или в режиме варки на пару.

5После сигнала мультиварки, что время таймера закончилось, выложить на тарелку луковицу и рыбу, вынуть из рыбы кости. Разлейте по тарелкам приготовленный суп, бросьте в него куски рыбы и посыпьте сверху свежей зеленью. И выслушивайте слова едоков о том, что ваш талант повара не пропадает зря.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий