Все любят сладости и выпечку, даже те, кто очень следит за своей фигурой, иногда готовы побаловать себя разными пирожными или тортиками. А какая радость хозяйке, когда все едят твою выпечку и нахваливают, просят еще кусочек или поделиться рецептом.
Если вы давно не пекли или перепробовали уже все вам знакомое, попробуйте испечь «заливной пирог». Суть этого пирога в том, что начинка заливается жидким, похожем на блинное, тестом. Для приготовления такого теста подойдет любой кисломолочный продукт сметана, кефир, йогурт. Также туда добавляются яйца и мука. Благодаря мультиварке и то, как в ней выпекаются пироги, заливные получаются очень пышными и вкусными. Самый привычный вариант заливного пирога – это шарлотка, но есть и более интересные виды. Например, с основой из слоеного или песочного теста. Начинкой для такого пирога могут быть любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
Заливной пирог с грушами в мультиварке
Ингредиенты :
- Песочное тесто
- Масло сливочное – 70гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 180гр.
- Сахар – 100гр.
- Разрыхлитель – 1/2 пакетика
- Ванилин
- Щепотка соли
Заливное тесто
- Сметана – 200гр.
- Мука – 50гр.
- Сахар – 2-3ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Груши – 2-3шт.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить основу нашего пирога – песочное тесто. Растираем мягкое сливочное масло и сахар. Затем добавляем в смесь яйцо и снова все перемешиваем.
- Мука просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, соль и ванилин.
- Смешиваем мучную смесь и перетертое масло с сахаром и яйцом.
- Замешиваем тесто. Это нужно делать очень быстро, оно не любит быть в тепле. Как только ингредиенты соединились, делаем шар из теста, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.
- Теперь делаем заливную часть пирога. В глубокой миске смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер.
- В хорошо вымешанную массу добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем, следите, чтобы не осталось мучных комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Груши моем и очищаем от серединок. Разрезаем их пополам, а затем каждую половину на тонкие дольки.
- Дно чаши мультиварки нужно выстелить пекарской бумагой. На пергамент выложите песочное тесто и распределите его по всему дну, формируя бортики, примерной высотой 3-4 см.
- Ломтики груши выкладываем на песочное тесто. Заливаем все жидким тестом.
- Мультиварку включаем на 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка просигналит об окончании выпечки пирог лучше всего не трогать еще минут 30.
- По истечении отведенного времени аккуратно достаем пирог.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!