Рыбные консервы – продукт, который очень редко можно встретить как начинка для пирога. Однако пирог с этими консервами получается очень вкусным, сытным и не требует много хлопот при приготовлении. Одни из главных условий при использовании консервов является те, что рыба в них должна быть с минимальным количеством косточек, крупными кусками и в собственном соку.
Содержание
Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто
- Яйца – 2шт.
- Кефир – 250гр.
- Майонез – 100гр.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Разрыхлитель – 1пакетик (10гр.)
- Мука – 400гр.
Начинка
- Рыбные консервы – 1шт.
- Яйца вареные – 3шт.
- Репчатый лук – 1шт.
Как приготовить:
- Смешиваем в миске яйца, майонез и кефир. Добавляем сахар и соль, взбиваем все до однородности.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Продолжая перемешивать массу из жидких ингредиентов, насыпаем аккуратно в нее муку. Тесто получится как на оладьи.
- Для рыбной начинки сливаем из консервов жидкость. Мелко режем очищенные лук и яйца.
- Смешиваем рыбу из консервов и измельченные яйца с луком.
- Маслом сливочным или растительным смазываем дно чаши мультиварки. Выливаем в нее большую часть теста.
- Выкладываем на него начинку. Следите, чтобы начинка не легка очень близко к краям чаши.
- Аккуратно заливаем все оставшейся частью теста.
- Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда время истечет. Пирог переворачиваем, при помощи подставки-пароварки, и выпекаем с другой стороны минут 30.
- Готовый пирог достаем из мультиварки и немного остужаем.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!