Невероятно сладкий, нежный и мягкий бананово-шоколадный пирог в мультиварке сделает ваш завтрак или праздничный ужин теплей и уютней, подняв настроение вам и вашим гостям. Очень советую попробовать приготовить это чудесное блюдо в мультиварке.
Содержание
Бананово-шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Бананы спелые – 220 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – 3 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Как приготовить:
- Сначала растопим сливочное масло в мультиварке или на сковородке. Затем переливаем его в глубокую тарелку, всыпаем туда же сахар и перемешиваем.
- Затем разбиваем в смесь яйцо, опять размешиваем. Затем – сметану. Если её нет, можете взять домашний йогурт. Не нужно забывать, что последний должен быть густым.
- Далее просеиваем муку через ситечко, чтобы избежать комочков в тесте. Засыпаем соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.
- Потом берём бананы. Отлично подойдут переспевшие. Чистим их от кожуры, вилкой разминаем. Перемешиваем с тестом.
- Теперь пора заняться шоколадом. Выбирайте сами, какой использовать – если вы не любите горький, но выбора нет, можно прибавить к тесту больше сахара. Также это может быть молочный шоколад. На мелкие кусочки ломаем плитку, также можно натереть на тёрке. Очень вкусно получится, если плитку именно разломать, так в тесте пирога будет чувствоваться шоколадная крошка.
- Теперь форму мультиварки обмазываем маслом, затем вливаем бананово-шоколадное тесто. И, наконец, на 50 минут пора установить режим «Выпечка». Когда услышите сигнал мультиварки, можно открыть крышку и подождать, когда пирог остынет. Тогда его можно доставать, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Бананово-шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Кладём в чашку банан, разминаем его вилкой. Затем всыпаем сахар, какао-порошок. Перемешиваем.
- Пшеничную муку просеять, влить кефир. Далее добавить чайную ложку соды. Гасить её не нужно – в тесте присутствует кефир.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом. Затем влить в него бананово-шоколадное тесто. Снова перемешать всё.
- Теперь можно выпекать! Понадобится режим «Выпечка». Готовить следует в течение 45 минут. Если на вашей мультиварке можно выбрать температуру, установите 200 градусов.
Проверять пирог следует деревянной палочкой или зубочисткой. Подавать, остудив.