Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Невероятно сладкий, нежный и мягкий бананово-шоколадный пирог в мультиварке сделает ваш завтрак или праздничный ужин теплей и уютней, подняв настроение вам и вашим гостям. Очень советую попробовать приготовить это чудесное блюдо в мультиварке.

Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Бананы спелые – 220 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала растопим сливочное масло в мультиварке или на сковородке. Затем переливаем его в глубокую тарелку, всыпаем туда же сахар и перемешиваем.
  2. Затем разбиваем в смесь яйцо, опять размешиваем. Затем – сметану. Если её нет, можете взять домашний йогурт. Не нужно забывать, что последний должен быть густым.
  3. Далее просеиваем муку через ситечко, чтобы избежать комочков в тесте. Засыпаем соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  4. Потом берём бананы. Отлично подойдут переспевшие. Чистим их от кожуры, вилкой разминаем. Перемешиваем с тестом.
  5. Теперь пора заняться шоколадом. Выбирайте сами, какой использовать – если вы не любите горький, но выбора нет, можно прибавить к тесту больше сахара. Также это может быть молочный шоколад. На мелкие кусочки ломаем плитку, также можно натереть на тёрке. Очень вкусно получится, если плитку именно разломать, так в тесте пирога будет чувствоваться шоколадная крошка.
  6. Теперь форму мультиварки обмазываем маслом, затем вливаем бананово-шоколадное тесто. И, наконец, на 50 минут пора установить режим «Выпечка». Когда услышите сигнал мультиварки, можно открыть крышку и подождать, когда пирог остынет. Тогда его можно доставать, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Бананово-шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Кладём в чашку банан, разминаем его вилкой. Затем всыпаем сахар, какао-порошок. Перемешиваем.
  2. Пшеничную муку просеять, влить кефир. Далее добавить чайную ложку соды. Гасить её не нужно – в тесте присутствует кефир.
  3. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом. Затем влить в него бананово-шоколадное тесто. Снова перемешать всё.
  4. Теперь можно выпекать! Понадобится режим «Выпечка». Готовить следует в течение 45 минут. Если на вашей мультиварке можно выбрать температуру, установите 200 градусов.
    Проверять пирог следует деревянной палочкой или зубочисткой. Подавать, остудив.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий