Бисквитный пирог в мультиварке

Бисквитный пирог в мультиварке

Бисквитный пирог в мультиварке – род выпечки, с которым наша помощница справляется идеально. Именно в мультиварке получается всегда высокий и нежный бисквитный корж. А уж получив идеальный бисквит можно сделать из него самый фантастический торт.

Очень часто хозяйки боятся браться за приготовления бисквитов, аргументируя этот тем, что не получаются. Есть несколько хитростей, используя которые, ваш пирог всегда будет идеальным. Все мы привыкли брать для выпечки продукты комнатной температуры, а вот для приготовления бисквита нужно, наоборот, использовать охлажденные ингредиенты. Белки и желтки яиц всегда взбиваем отдельно. Обязательно просеиваем муку. При выпекании бисквита старайтесь не открывать крышку мультиварки. Если вы решили сделать из выпеченного бисквита торт с использованием крема, то нужно дать коржу отдохнуть примерно 8 часов.

Вот рецепт простого, классического бисквита без ароматических и вкусовых дополнений.

Бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Ванилин
  • Сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В отдельной миске растираем желтки, сахар и щепотку ванилина.
  3. В белки добавляем немного соли и взбиваем все до образования устойчивой пены.
  4. Муку аккуратно насыпаем в массу из желтков и сахара, перемешиваем.
  5. В полученное тесто добавляем белковую пену, очень нежно перемешиваем всю массу.
  6. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазываем маслом сливочным. Выливаем тесто.
  7. Включаем на 60 минут программу «Выпечка»
  8. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления бисквит вынимаем и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Ангельский бисквит в мультиварке

Бисквитный пирог в мультиваркеЭтот восхитительный бисквит белоснежный и нежнее чем пух. Секрет такой необычной выпечки в том, что для его приготовления, применяются только белки яиц. Благодаря тому, что в мультиварке температура равномерно распрямляется, бисквит получается в ней самым лучшим образом. Самый лучший объем для выпекания такого воздушного пирога 3 литра. В более больших чашах такие нежные бисквиты часто оседают в середине, чтобы этого избежать, можно поставить в центре чаши небольшой стакан воды. Главное, чтобы с ним закрылась крышка мультиварки. Затем выливайте тесто. Получится своеобразная форма для кексов. Если же вас не смущает тот факт, что бисквит может немного опасть в центре, то можно выпекать и без таких тонкостей.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 7шт.
  • Мука – 1/2ст.
  • Сахарная пудра – 2/3ст.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Лимонная кислота – 2/3ч.л.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки выливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену.
  2. К полученной пене добавляем сахар и лимонную кислоту и еще немного взбиваем. Если ваша пена получилась не очень жесткой, не беда.
  3. Сахарную пудру смешиваем с предварительно просеянной мукой. Можно их просеять вместе, чтобы полностью исключить твердые вкрапления и в муке, и в пудре.
  4. Соединяем мучную смесь и белковую пену. Старайтесь вымешивать тесто очень аккуратно, в одном направлении, без резких движений.
  5. Для страховки на дно чаши мультиварки можно положить кружок пекарского пергамента, а вот смазывать ничем не нужно. Если у вас объем чаши 4 или 5 литров, и вы решили ставить стакан с водой в чашу, то самое время, ставить его в центр.
  6. Перекладываем тесто в чашу. Разравниваем его.
  7. Время приготовления бисквита один час в режиме «Выпечка».
  8. После того, как мультиварка просигналит об окончании выпечки, достаем чашу с бисквитом и переворачивая ее ставим на решетку. Пирог не выпадет, он достаточно цепко держится за стенки чаши.
  9. Когда пирог полностью остынет, при помощи пластиковой лопаточки, аккуратно вытаскиваем его из чаши. Для этого нужно легонько отделять края бисквита от стенок чаши. А так как на дне лежит пергамент – то отделять от дна не нужно.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий