Быстрый пирог в мультиварке

Быстрый пирог в мультиварке

Этот пирог действительно быстро готовится и получается очень вкусный. При приготовлении пирога не нужно возиться с замесом теста. Понадобится лаваш и сыр. Пирог очень быстро можно приготовить на завтрак или к чаю на ужин. Благодаря мультиварке выпечка такого пирога не составит проблем и не займет много времени. Для приготовления такой выпечки лучше всего использовать несколько видов сыра с разными вкусовыми свойствами, это придаст пирогу белее яркий и оригинальный вкус. Главное, чтобы выбранный сыр не был жестким и пресным,

Быстрый пирог с сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сыр твердый – 250гр.
  • Сыр адыгейский – 150гр.
  • Лаваш тонкий, большой – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана (майонез) – 2ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натираем на терке сыр, измельчаем зелень и смешиваем ингредиенты. Добавляем специи, можно положить немного чеснока. Заливаем все сметаной или майонезом и перемешиваем.
  2. Лаваш разрезаем пополам. На одну часть выкладываем половину начинки. Старайтесь выкладывать начинку так, чтобы по диметру она соответствовала размеру дна чаши мультиварки.
  3. Закрываем начинку краями лаваша. Сверху выкладываем вторую часть начинки.
  4. На полученный новый слой начинки кладем вторую половину лаваша и подворачиваем края под пирог.
  5. Дно чаши мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем на нее пирог швом вниз.
  6. Включаем мультиварку в программе «Выпечка» на 20 минут. Через указанное время пирог нужно перевернуть и выпекать еще минут 10 на второй стороне.
  7. Достаем готовый пирог при помощи подставки-пароварки и даем немного остыть.
    Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Быстрый пирог в мультиваркеПривычный нам шарлотка или яблочный пирог, наверное, самый быстрый и легкий в приготовлении сладкий вид выпечки. Говорят что название, шарлотка, происходит от королевы Англии Шарлотты, для которой этот пирог придумал влюбленный в нее повар. Как бы оно ни было, но пирог не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении. Если вы не любите запеченный яблоки то можно использовать любой другой фрукт или ягоды, которые вам более симпатичны в выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1-2шт.
  • Корица или ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно очень хорошо взбить яйца, масса должна увеличится в размере и посветлеть.
  2. Теперь добавляем к яйцам сахар, если не любите сильно сладкое можно положить меньшее количество. Снова взбиваем.
  3. Аккуратно насыпаем в полученную массу просеянную муку, корицу или ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  4. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
  5. Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом или немного смазываем сливочным маслом.
  6. Высыпаем в чашу кусочки яблок, можно между ними положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  7. Заливаем яблоки тестом.
  8. На 40 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». После звукового сигнала, проверьте пирог на готовность деревянной палочкой. Если она выйдет из теста чистой, то пирог готов и его можно вынимать из чаши.

Быстрый банановый пирог в мультиварке

Быстрый пирог в мультиваркеСогласитесь долго хранить бананы в доме очень тяжело, они быстро перезревают, становятся темными и невкусными. Этот рецепт будет полезен, если в вашем доме осталось невостребованными парочка перезрелых бананов, а есть или выкидывать их не очень хочется. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и простоте приготовления с этим пирогом может справиться даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1,5ст.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Соль – 1/3ч.л.

Как приготовить:

  1. Бананы очищаем и разминаем их вилкой или блендером в пюре.
  2. В полученное банановое пюре добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем.
  3. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и аккуратно насыпаем полученную смесь в банановую массу. Снова все смешиваем. Можно использовать для приготовления блендер, уложив сразу все ингредиенты в чашу и смешав их.
  4. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки.
  5. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь потому какая мощность у вашей мультиварки и следите за готовностью пирога.
  6. Готовый банановый пирог достаем из чаши при помощи подставки-пароварки и украшаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий