Быстрый суп в мультиварке

Быстрый суп в мультиварке

Когда на улице летняя пора и прекрасная погода, хочется больше времени проводить на свежем воздухе, но никак не у плиты. Для таких дней каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько быстрых, но при этом вкусных рецептов. Для их приготовления должно применяться минимальное количество продуктов, которые всегда имеются в наличии в холодильнике.

Давайте рассмотрим такой быстрый рецепт. Время его приготовления очень небольшое. Около 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, остальные 40 минут суп будет томиться в мультиварке. За 1 час вы приготовите очень вкусный и ароматный суп, при этом затратите минимум усилий.

Быстрый суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 300 гр;
  • Лук- 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Салями – 300 гр;
  • Томатная паста – 1 ст.ложка;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль, перец, лавровый лист, специи.
  • Маслины – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить быстрый суп в мультиварке нужно подготовить все овощи. Для этого картофель, лук и морковь очистить от кожуры и хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Лук мелко измельчить, а морковь потереть на средней терке.
  3. Налить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вас нет этой функции, ее можно заменить на режим «Выпечка». Она отлично подходит для обжаривания овощей, мяса и рыбных продуктов.
  4. К луку добавить морковь и продолжить жарить еще примерно 3 минуты. Для тех, кто не любит жареный лук следует знать, что его можно бросить в суп без обжарки цельной головкой. В конце готовки его нужно будет достать. Морковь жарить надо непременно потому что это даст супу наваристость и красивый цвет.
  5. Картофель порезать на небольшие квадратики или брусочки. Это зависит от вашего предпочтения.
  6. Заранее накипятить воду в отдельной посуде, т.к суп необходимо заливать кипятком.
  7. Отправить нарезанный картофель в мультиварку и залить подготовленной водой.
  8. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист и душистым горошком.
  9. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Суп». Большинство моделей мультиварок автоматически определяют время приготовления. В случае если у вашей модели нет такой функции, то самостоятельно выставите таймер на 40 минут. Если вы используете молодой картофель, время увеличьте на 10 минут.
  10. После того как суп закипит необходимо открыть крышку мультиварки и добавить большую ложку томатной пасты, которая даст блюду красивый оттенок и улучшит вкус. Если вы не употребляете томатную пасту, то ее необходимо заменить на консервированные помидоры. Для этого их необходимо измельчить и добавить в кастрюлю. В этом случае свежий помидор необязателен.
  11. В это время нужно подготовить свежий помидор. Для этой цели с него необходимо снять кожицу. Чтобы она легко снялась помидор нужно положить в глубокую тарелку и залить кипятком. Дать полежать несколько минут и затем легко снять кожицу.
  12. Очищенный помидор мелко порезать и отправить в суп.
  13. Салями очистить и мелко нарезать соломкой.
  14. За 15 минут до завершения готовки добавить ее в суп. В случае отсутствия салями, ее можно поменять на любую другую копченую колбасу.
  15. Оливки нарезать меленькими ломтиками. За несколько минут до окончания отправить их в кастрюлю.
  16. Попробовать суп на вкус и положить все необходимые специи. Солить нужно аккуратно, т.к. салями имеет ярко выраженный соленый вкус, что может привести к пересолу блюда.
  17. После того как прозвучит сигнал окончания в кастрюлю добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Если вы не любите зелень, то ее можно не добавлять. Суп все равно будет очень вкусный.
  18. Все хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать супу постоять в течение 15 минут на подогреве. Так, он станет более насыщенным и ароматным.
  19. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. В горячем виде это блюдо будет вкуснее.

Это первое блюдо готовится очень быстро и из обычных продуктов, при этом оно имеет неповторимый вкус и аромат. Такой суп должна приготовить каждая хозяйка, чтобы по достоинству оценить его.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий