Когда на улице летняя пора и прекрасная погода, хочется больше времени проводить на свежем воздухе, но никак не у плиты. Для таких дней каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько быстрых, но при этом вкусных рецептов. Для их приготовления должно применяться минимальное количество продуктов, которые всегда имеются в наличии в холодильнике.
Давайте рассмотрим такой быстрый рецепт. Время его приготовления очень небольшое. Около 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, остальные 40 минут суп будет томиться в мультиварке. За 1 час вы приготовите очень вкусный и ароматный суп, при этом затратите минимум усилий.
Быстрый суп в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель – 300 гр;
- Лук- 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Салями – 300 гр;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Помидор – 1 шт;
- Зелень;
- Соль, перец, лавровый лист, специи.
- Маслины – 10 шт.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить быстрый суп в мультиварке нужно подготовить все овощи. Для этого картофель, лук и морковь очистить от кожуры и хорошо вымыть под проточной водой.
- Лук мелко измельчить, а морковь потереть на средней терке.
- Налить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вас нет этой функции, ее можно заменить на режим «Выпечка». Она отлично подходит для обжаривания овощей, мяса и рыбных продуктов.
- К луку добавить морковь и продолжить жарить еще примерно 3 минуты. Для тех, кто не любит жареный лук следует знать, что его можно бросить в суп без обжарки цельной головкой. В конце готовки его нужно будет достать. Морковь жарить надо непременно потому что это даст супу наваристость и красивый цвет.
- Картофель порезать на небольшие квадратики или брусочки. Это зависит от вашего предпочтения.
- Заранее накипятить воду в отдельной посуде, т.к суп необходимо заливать кипятком.
- Отправить нарезанный картофель в мультиварку и залить подготовленной водой.
- Посолить, поперчить и добавить лавровый лист и душистым горошком.
- Закрыть мультиварку и выбрать режим «Суп». Большинство моделей мультиварок автоматически определяют время приготовления. В случае если у вашей модели нет такой функции, то самостоятельно выставите таймер на 40 минут. Если вы используете молодой картофель, время увеличьте на 10 минут.
- После того как суп закипит необходимо открыть крышку мультиварки и добавить большую ложку томатной пасты, которая даст блюду красивый оттенок и улучшит вкус. Если вы не употребляете томатную пасту, то ее необходимо заменить на консервированные помидоры. Для этого их необходимо измельчить и добавить в кастрюлю. В этом случае свежий помидор необязателен.
- В это время нужно подготовить свежий помидор. Для этой цели с него необходимо снять кожицу. Чтобы она легко снялась помидор нужно положить в глубокую тарелку и залить кипятком. Дать полежать несколько минут и затем легко снять кожицу.
- Очищенный помидор мелко порезать и отправить в суп.
- Салями очистить и мелко нарезать соломкой.
- За 15 минут до завершения готовки добавить ее в суп. В случае отсутствия салями, ее можно поменять на любую другую копченую колбасу.
- Оливки нарезать меленькими ломтиками. За несколько минут до окончания отправить их в кастрюлю.
- Попробовать суп на вкус и положить все необходимые специи. Солить нужно аккуратно, т.к. салями имеет ярко выраженный соленый вкус, что может привести к пересолу блюда.
- После того как прозвучит сигнал окончания в кастрюлю добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Если вы не любите зелень, то ее можно не добавлять. Суп все равно будет очень вкусный.
- Все хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать супу постоять в течение 15 минут на подогреве. Так, он станет более насыщенным и ароматным.
- Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. В горячем виде это блюдо будет вкуснее.
Это первое блюдо готовится очень быстро и из обычных продуктов, при этом оно имеет неповторимый вкус и аромат. Такой суп должна приготовить каждая хозяйка, чтобы по достоинству оценить его.