Фруктовый пирог в мультиварке

Фруктовый пирог в мультиварке

Даже истинные гурманы не могут не согласиться с тем, что аромат свежеиспеченного фруктового пирога нельзя перепутать ни с одним другим запахом. Когда хозяйка умеет печь фруктовый пирог в мультиварке, в ее доме всегда царит уютная и теплая атмосфера. Такой кулинарный шедевр способен вернуть любого взрослого человека в воспоминания о детстве, когда бабушка почти каждый день пекла фруктовые пироги, варила компоты и угощала внуков печеными яблоками.

Фруктовый бисквитный пирог в мультиварке

Фруктовый пирог в мультиваркеЭтот пирог чаще всего готовят с яблоками, поэтому для многих он является любимым осенним десертом. В наше время не нужно дожидаться осени, чтобы его испечь: ведь яблоки любых сортов продаются в супермаркетах весь год. Для приготовления яблочных пирогов лучше всего подходят кислые и кисло-сладкие сорта яблок: кислинка отлично гармонирует по вкусу со сладким тестом.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стак.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пач.;
  • масло — для смазки формы, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную посуду, засыпать сахар, соль и ванилин.
  2. Взбить продукты миксером, пока они не увеличатся в объеме.
  3. Просеять туда же муку, смешать.
  4. Яблоки очистить, разрезать на тоненькие дольки.
  5. Мультиварку смазать жиром, залить часть теста.
  6. Выложить дольки яблок на пирог, залить оставшимся тестом, обложить пирог ломтиками яблок и готовить около часа в программе «Выпечка».

Фруктовый пирог на тесте из кефира в мультиварке

Фруктовый пирог в мультиваркеЭтот пирог можно, как и описанный выше, приготовить с яблоками, но вместо них в нем можно использовать любые другие фрукты: груши, персики, абрикосы и т. д.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стак.;
  • кефир — 1 стак.;
  • фрукты;
  • разрыхлитель — 1 пач.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • сливочное масло — 125 гр;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Масло на плите растопить и смешать с кефиром, ванилином и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавить туда же яйца.
  2. Добавить в смесь муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать.
  3. Разделить массу на две половины, уложить одну из них в чашу.
  4. Очищенные фрукты нарезать на ломтики и разложить на пироге.
  5. Полить фрукты оставшимся тестом, по возможности разровнять верх и поставить на час в режим «Выпечка».
  6. Когда программа выключится, оставить пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Насыпной пирог с фруктами в мультиварке

Фруктовый пирог в мультиваркеДля этого пирога тоже можно взять абсолютно любые фрукты: он все-равно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • манка — 1 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 2 стак.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин;
  • фрукты — 1 кг;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • корица.

Как приготовить:

  1. Смешать между собой все сухие компоненты.
  2. Фрукты почистить, натереть на терке.
  3. Смазать жиром мультиварочную чашу, в нее поместить подготовленную сухую смесь слоями, чередуя их с тертыми фруктами. Сверху пирога должна оказаться сухая смесь.
  4. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и присыпать им верх изделия.
  5. Готовить чуть больше часа в режиме «Выпечка», а затем оставить на «Подогреве» еще на 45 мин.
  6. Доставать изделие можно только после того, как оно полностью остынет.

Фруктовый пирог из готового теста в мультиварке

Фруктовый пирог в мультиваркеДля приготовления этого пирога можно не готовить слоеное тесто, а купить его в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто — 2 пласта;
  • любые фрукты;
  • сахар — 1 стак.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • вода — 50 гр;
  • ванилин — 1-2 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Приготовить в кастрюле сироп из ванилина, сахара и воды. Сироп должен немного потемнеть.
  2. Растительным маслом смазать мультиварочную чашу. Тесто достать из холодильника и, когда оно разморозится, хорошо раскатать, а затем вырезать кружочки, подходящие к чаше по размеру.
  3. Выложить на дно чаши фрукты, нарезанные на крупные куски. Сливочное масло добавить в горячий сироп, размешать его и снять с огня и вылить на фрукты.
  4. Уложить один круг из теста на фрукты, немного обжать его по краям, чтобы образовались бортики. Сверху опять выложить фрукты, полить остатками сиропа, накрыть тестом.
  5. Выпекать пирог 50 минут в программе «Выпечка», затем достать, перевернув его на емкость для варки на пару.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий