Даже истинные гурманы не могут не согласиться с тем, что аромат свежеиспеченного фруктового пирога нельзя перепутать ни с одним другим запахом. Когда хозяйка умеет печь фруктовый пирог в мультиварке, в ее доме всегда царит уютная и теплая атмосфера. Такой кулинарный шедевр способен вернуть любого взрослого человека в воспоминания о детстве, когда бабушка почти каждый день пекла фруктовые пироги, варила компоты и угощала внуков печеными яблоками.
- Фруктовый бисквитный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Фруктовый пирог на тесте из кефира в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Насыпной пирог с фруктами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Фруктовый пирог из готового теста в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Фруктовый бисквитный пирог в мультиварке
Этот пирог чаще всего готовят с яблоками, поэтому для многих он является любимым осенним десертом. В наше время не нужно дожидаться осени, чтобы его испечь: ведь яблоки любых сортов продаются в супермаркетах весь год. Для приготовления яблочных пирогов лучше всего подходят кислые и кисло-сладкие сорта яблок: кислинка отлично гармонирует по вкусу со сладким тестом.
Ингредиенты:
- мука — 1 стак.;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пач.;
- масло — для смазки формы, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца разбить в отдельную посуду, засыпать сахар, соль и ванилин.
- Взбить продукты миксером, пока они не увеличатся в объеме.
- Просеять туда же муку, смешать.
- Яблоки очистить, разрезать на тоненькие дольки.
- Мультиварку смазать жиром, залить часть теста.
- Выложить дольки яблок на пирог, залить оставшимся тестом, обложить пирог ломтиками яблок и готовить около часа в программе «Выпечка».
Фруктовый пирог на тесте из кефира в мультиварке
Этот пирог можно, как и описанный выше, приготовить с яблоками, но вместо них в нем можно использовать любые другие фрукты: груши, персики, абрикосы и т. д.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.;
- кефир — 1 стак.;
- фрукты;
- разрыхлитель — 1 пач.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 200 гр;
- сливочное масло — 125 гр;
- ванилин.
Как приготовить:
- Масло на плите растопить и смешать с кефиром, ванилином и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавить туда же яйца.
- Добавить в смесь муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать.
- Разделить массу на две половины, уложить одну из них в чашу.
- Очищенные фрукты нарезать на ломтики и разложить на пироге.
- Полить фрукты оставшимся тестом, по возможности разровнять верх и поставить на час в режим «Выпечка».
- Когда программа выключится, оставить пирог на «Подогреве» еще на полчаса.
Насыпной пирог с фруктами в мультиварке
Для этого пирога тоже можно взять абсолютно любые фрукты: он все-равно получится вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- манка — 1 стак.;
- мука — 1 стак.;
- сахар — 2 стак.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин;
- фрукты — 1 кг;
- сливочное масло — 150 гр;
- корица.
Как приготовить:
- Смешать между собой все сухие компоненты.
- Фрукты почистить, натереть на терке.
- Смазать жиром мультиварочную чашу, в нее поместить подготовленную сухую смесь слоями, чередуя их с тертыми фруктами. Сверху пирога должна оказаться сухая смесь.
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и присыпать им верх изделия.
- Готовить чуть больше часа в режиме «Выпечка», а затем оставить на «Подогреве» еще на 45 мин.
- Доставать изделие можно только после того, как оно полностью остынет.
Фруктовый пирог из готового теста в мультиварке
Для приготовления этого пирога можно не готовить слоеное тесто, а купить его в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто — 2 пласта;
- любые фрукты;
- сахар — 1 стак.;
- сливочное масло — 30 гр;
- вода — 50 гр;
- ванилин — 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Приготовить в кастрюле сироп из ванилина, сахара и воды. Сироп должен немного потемнеть.
- Растительным маслом смазать мультиварочную чашу. Тесто достать из холодильника и, когда оно разморозится, хорошо раскатать, а затем вырезать кружочки, подходящие к чаше по размеру.
- Выложить на дно чаши фрукты, нарезанные на крупные куски. Сливочное масло добавить в горячий сироп, размешать его и снять с огня и вылить на фрукты.
- Уложить один круг из теста на фрукты, немного обжать его по краям, чтобы образовались бортики. Сверху опять выложить фрукты, полить остатками сиропа, накрыть тестом.
- Выпекать пирог 50 минут в программе «Выпечка», затем достать, перевернув его на емкость для варки на пару.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!