Сегодняшнее блюдо простое и вкусное, но также его можно назвать и изысканным – говядина с черносливом в мультиварке. Необычное сочетание ароматов чернослива и мяса вас приятно удивит, а вкус блюда не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
Для приготовления говядины с черносливом понадобится программа «Тушение», но если такой нет, можете включить «Выпечку» или «Жарку». Теперь я расскажу вам сами рецепты.
Содержание
Говядина с черносливом и овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Говядина – 500 гр.
- Луковица – 1 головка
- Сельдерей – 1 шт. (стебель)
- Листик лавровый – 1 шт.
- Вода чистая – 1 стакан
- Чернослив – 100 гр.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажаны – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томатная паста – 0.5 ст. ложки
- Перец чёрный – 4 горошины
- Соль, растительное масло
Как приготовить:
- Говядину я промыла под краном, дала ей немного подсохнуть, и нарезала кубиками.
- На мультиварке включила «Жарку», налила масло, выложила мясо. Обжаривать со всех сторон, помешивая. Вся жидкость из мяса должна испариться. Крышку при этом не нужно закрывать.
- Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Лук нарезать мелко, сельдерей брусками, морковь с баклажанами – кружочками.
- Болгарский перец нарезать мелко, как и репчатый лук.
- Затем выложить к мясу лук, баклажаны и болгарский перец. Перемешать. Жарить дальше. Когда услышите характерный запах жареного лука, выкладываем в чашу морковь и сельдерей. Дальше жарить минуты две.
- А пока режем помидоры, моем чернослив. Положить помидоры к мясу и овощам, также залить томатную пасту. Снова всё перемешать, после чего поперчить и посолить. Закинуть лавровый листик.
- Теперь переключаем мультиварку на «Тушение» и готовим полтора часа. Закрываем крышку и ожидаем вкусного ужина.
Говядина с черносливом под сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Листик лавровый – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Луковица – 2 шт.
- Чернослив – 150 р. (не копчёный, без косточек)
- Сметана – 2 ст. ложки (20%)
- Специи (кориандр, сушёный базилик, паприка, укроп, розмарин, свежемолотый чёрный перец)
Как приготовить:
- Сначала необходимо подготовить мясо. Его следует промыть и насухо протереть салфеткой или кухонным полотенцем.
- Затем мясо нужно выложить на разогретое масло, которое перед этим налили в мультичашу, и держать на «Жарке», пока не появится золотистая корочка. Также время от времени нужно помешивать говядину.
- В это время кубиками нарежем почищенный лук. Затем выкладываем к мясу и обжариваем, пока не станет золотистым.
- Морковку нужно почистить, нарезать кубиками. Жарить с луком.
- Затем всё следует залить сметаной, посолить и добавить специи. Теперь пора влить воду так, чтобы она покрыло мясо на палец. Переключить на «Тушение». Готовить 1 час.
- Чернослив промыть под краном, высушить и нарезать пополам. Когда до конца программы останется 15 минут, можно выкладывать чернослив к мясу и овощам.
- Подавать можно с картофельным пюре.