Даже самые любимые блюда, если употреблять их слишком часто, надоедают, поэтому хозяйки постоянно находятся в поисках новых, но не слишком сложных, рецептов. Куриные тефтели в мультиварке являются как раз таким блюдом, которое не требует слишком длительного приготовления, но при этом нравится практически всем членам семьи.
- Классический рецепт тефтелек из куриного фарша, тушеных в подливе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тефтели, тушеные в томатном соусе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тефтели куриные в сметанном соусе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Классический рецепт тефтелек из куриного фарша, тушеных в подливе в мультиварке
Куриные «мясные шарики» при тушении в мультиварке выходят очень нежными на вкус и настолько сочными, что устоять перед ними сложно даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 0,5-0,6 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари для панировки — 4 ст. л.;
- вода кипяченая — треть стакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томаты (можно заменить на томатный сок) — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубч.;
- базилик — небольшой пучок;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Если вы собираетесь готовить фарш самостоятельно — то филе нужно вымыть и обсушить, а затем пропустить его через мясорубку, нарезав перед этим на небольшие кусочки. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то задача будет еще проще.
- Сухари залить водой и оставить на несколько минут, чтобы они набухли.
- Мелко нарубить одну луковицу и домешать к фаршу ее, а также сухари, яйцо и приправы.
- Хорошо размешать фарш и дать полученной смеси немного настояться в холодильнике.
- Измельчить лук и чеснок, соединить с томатами, базиликом, перцем и солью.
- Влить указанное количество ложек растительного масла, вылить в чашу и обжарить на нем овощную смесь до прозрачности на программе «Жарка». Влить томатный сок, довести на той же программе до кипения.
- Вылепить тефтели размером с орех, выложить их в соус и установить мультиварку на программу «Тушение». Очень вкусными тефтели получатся, если обвалять их в оставшихся сухарях.
- Готовить около 25-30 минут.
Такие фрикадельки можно подать с вашим любимым гарниром или же использовать в качестве самостоятельного блюда. Они одинаково сочетаются с рассыпчатым вареным картофелем, гречкой или рисом, а можно подать их с макаронами, полив их соусом.
Тефтели, тушеные в томатном соусе в мультиварке
Прекрасным вкусовым дополнением к обычному картофельному пюре, каше или макаронам станут тефтели, тушеные в соусе, которые нравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 0,7 кг;
- пропаренный рис — 200 гр;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 стак.;
- кетчуп (или томатная паста) — 4 ст. л. (или 70 гр);
- масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
- соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Сварить рис на плите или в мультиварке до готовности, не забыв добавить в воду соль. Откинуть на дуршлаг, промыть и оставить немного остудить.
- Измельчить овощи и выложить их в мультиварку, залить немного подсолнечным маслом. Периодически помешивая, немного обжарить их.
- Половину зажарки выложить вместе с фаршем и оствышим рисом в отдельную емкость.
- Добавить яйцо, приправы и перемешать.
- Оставшуюся зажарку смешать с кетчупом.
- Вылепить из фарша мясные шарики, выложить в чашу в один слой и залить подливой из кетчупа и овощей, разбавив ее немного водой.
- Готовить один час в программе «Тушение». Можно выложить сверху второй слой шариков и опять залить соусом.
Тефтели являются довольно известным блюдом: почти каждая кухня мира имеет свой рецепт их приготовления. Как правило, их делают в виде мясных шариков, в состав которых может входить не только определенный вид мяса, но и хлеб, рис, овощи и т. д. Соус, в котором их тушат, может быть не только томатным, но и белым. Его готовят на сметане, на сливках или на других подходящих продуктах.
Тефтели куриные в сметанном соусе в мультиварке
Очень простые и невероятно приятные на вкус тефтели, которые придутся по вкусу буквально всем.
Ингредиенты:
- 15%-ная сметана — 200 гр;
- куриный фарш — 0,3 кг;
- рис — 50 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- хлеб белый — 1 ломт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 гр;
- мука — 30 гр;
- вода;
- молоко;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Смазать дно чаши сливочным маслом, засыпать рис и залить водой. Включить программу «Рис» на 10 минут и сварить его так, чтобы он был немного недоваренным.
- Замочить хлеб, когда размокнет — отжать его.
- Лук и морковь измельчить и немного прожарить на растительном масле.
- Смешать хлеб, фарш и рис, подсолить и поперчить.
- Вылепить тефтельки, смазать их маслом и уложить в чашу.
- Для соуса перемешать муку, сметану и воду. Влить его в ту же посудину, чтобы тефтели были полностью покрыты. Готовить в программе «Тушение» около 40 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!