Куриные тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в мультиварке

Даже самые любимые блюда, если употреблять их слишком часто, надоедают, поэтому хозяйки постоянно находятся в поисках новых, но не слишком сложных, рецептов. Куриные тефтели в мультиварке являются как раз таким блюдом, которое не требует слишком длительного приготовления, но при этом нравится практически всем членам семьи.

Классический рецепт тефтелек из куриного фарша, тушеных в подливе в мультиварке

Куриные тефтели в мультиваркеКуриные «мясные шарики» при тушении в мультиварке выходят очень нежными на вкус и настолько сочными, что устоять перед ними сложно даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 0,5-0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари для панировки — 4 ст. л.;
  • вода кипяченая — треть стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты (можно заменить на томатный сок) — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • базилик — небольшой пучок;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Если вы собираетесь готовить фарш самостоятельно — то филе нужно вымыть и обсушить, а затем пропустить его через мясорубку, нарезав перед этим на небольшие кусочки. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то задача будет еще проще.
  2. Сухари залить водой и оставить на несколько минут, чтобы они набухли.
  3. Мелко нарубить одну луковицу и домешать к фаршу ее, а также сухари, яйцо и приправы.
  4. Хорошо размешать фарш и дать полученной смеси немного настояться в холодильнике.
  5. Измельчить лук и чеснок, соединить с томатами, базиликом, перцем и солью.
  6. Влить указанное количество ложек растительного масла, вылить в чашу и обжарить на нем овощную смесь до прозрачности на программе «Жарка». Влить томатный сок, довести на той же программе до кипения.
  7. Вылепить тефтели размером с орех, выложить их в соус и установить мультиварку на программу «Тушение». Очень вкусными тефтели получатся, если обвалять их в оставшихся сухарях.
  8. Готовить около 25-30 минут.

Такие фрикадельки можно подать с вашим любимым гарниром или же использовать в качестве самостоятельного блюда. Они одинаково сочетаются с рассыпчатым вареным картофелем, гречкой или рисом, а можно подать их с макаронами, полив их соусом.

Тефтели, тушеные в томатном соусе в мультиварке

Куриные тефтели в мультиваркеПрекрасным вкусовым дополнением к обычному картофельному пюре, каше или макаронам станут тефтели, тушеные в соусе, которые нравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 0,7 кг;
  • пропаренный рис — 200 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стак.;
  • кетчуп (или томатная паста) — 4 ст. л. (или 70 гр);
  • масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Сварить рис на плите или в мультиварке до готовности, не забыв добавить в воду соль. Откинуть на дуршлаг, промыть и оставить немного остудить.
  2. Измельчить овощи и выложить их в мультиварку, залить немного подсолнечным маслом. Периодически помешивая, немного обжарить их.
  3. Половину зажарки выложить вместе с фаршем и оствышим рисом в отдельную емкость.
  4. Добавить яйцо, приправы и перемешать.
  5. Оставшуюся зажарку смешать с кетчупом.
  6. Вылепить из фарша мясные шарики, выложить в чашу в один слой и залить подливой из кетчупа и овощей, разбавив ее немного водой.
  7. Готовить один час в программе «Тушение». Можно выложить сверху второй слой шариков и опять залить соусом.

Тефтели являются довольно известным блюдом: почти каждая кухня мира имеет свой рецепт их приготовления. Как правило, их делают в виде мясных шариков, в состав которых может входить не только определенный вид мяса, но и хлеб, рис, овощи и т. д. Соус, в котором их тушат, может быть не только томатным, но и белым. Его готовят на сметане, на сливках или на других подходящих продуктах.

Тефтели куриные в сметанном соусе в мультиварке

Куриные тефтели в мультиваркеОчень простые и невероятно приятные на вкус тефтели, которые придутся по вкусу буквально всем.

Ингредиенты:

  • 15%-ная сметана — 200 гр;
  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • рис — 50 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • хлеб белый — 1 ломт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • мука — 30 гр;
  • вода;
  • молоко;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Смазать дно чаши сливочным маслом, засыпать рис и залить водой. Включить программу «Рис» на 10 минут и сварить его так, чтобы он был немного недоваренным.
  2. Замочить хлеб, когда размокнет — отжать его.
  3. Лук и морковь измельчить и немного прожарить на растительном масле.
  4. Смешать хлеб, фарш и рис, подсолить и поперчить.
  5. Вылепить тефтельки, смазать их маслом и уложить в чашу.
  6. Для соуса перемешать муку, сметану и воду. Влить его в ту же посудину, чтобы тефтели были полностью покрыты. Готовить в программе «Тушение» около 40 минут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий