Готовить ленивые голубцы в мультиварке вообще одно удовольствие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке.
Приготовление традиционных голубцов требует большого количества времени, ведь листья капусты следует сначала подготовить, то есть ободрать, сварить и после уже завернуть в них мясной фарш. Всего этого не нужно делать при приготовлении ленивых голубцов. Этот рецепт гораздо проще, и блюдо готовится довольно быстро, при этом по вкусу ничем не отличается от обычных голубцов.
Первые ленивые голубцы были приготовлены очень давно. Кто то впервые придумал что в капустный лист можно завернуть фарш, а кто- то кому было лень, упростил процесс приготовления, измельчив капусту и перемешав ее с мясом.
Вкусные Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты :
- Капуста – 900 грамм;
- Мясной фарш – 500 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис – 0,5 стакана;
- Вода – 200 мл;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.
2Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.
3Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.
4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь.
5Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.
6Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и готовим на протяжении 60 минут, после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев».
Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!