Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Приготовление лимонного пирога в мультиварке не займет у вас много сил и времени, но результат порадует прекрасным ароматом и вкусом. Использование такого полезного фрукта в кулинарии России началось в 17-ом веке. Именно в это время из Индии были завезены первый ярко-желтые плоды. Называли их тогда «индийскими яблоками».

В те времена лимоны были изысканным лакомством, которое было доступно только очень знатным людям. Сегодня купить лимон может позволить себе каждый и поэтому употребление его в пищу очень возросло. Лимоны используют для приготовления салатов, десертов, закусок, напитков, выпечки и консервации.

Такой спрос к этому фрукту вызван содержанием в нем, очень полезного для человеческого организма, витамина С. Особенно этот витамин нужен нашему организму зимой. Согласитесь, выпить чашечку горячего чая с кусочком лимона в морозный день не откажется никто. А если к этому еще предложить воздушный и вкусный кусочек ароматного лимонного пирога, чаепитие будет просто незабываемым.

Лимонный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Лимон – половина
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100гр.
  • Сахар – 1,5 мульти стакана
  • Мука – 2 мульти стакана
  • Сметана – 1 мульти стакан
  • Изюм – 1 мульти стакан
  • Сода – 1ч.л.

Как приготовить:

  1. Изюм заливаем кипятком на 5 – 10 минут.
  2. С половинки лимона снимаем самый верхний слой цедры. Середину лимона натираем на терке или измельчаем блендером. Для пирога нам понадобится только мякоть и сок, без косточек и прожилок.
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Взбиваем до создания однородной массы.
  4. В полученную смесь добавляем сок, цедру и мякоть лимона. Перемешиваем.
  5. Вливаем сметану и соду гашенную уксусом.
  6. Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  7. Добавляем размягченный изюм и еще раз перемешиваем тесто.
  8. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом.
  9. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 25 минут.
  10. Когда пирог выпечется его не нужно сразу доставать из мультиварки, пусть постоит в ней еще минут 10-15.
  11. Остывший лимонный пирог достаем при помощи специальной подставки для приготовления на пару.

Лимонный пирог с черносливом в мультиварке

Необычно ароматный лимонный пирог, восхитительный запах которого окутывает кухню уже в середине выпечки. Использовать в виде добавок можно любые сухофрукты, которые вам наиболее симпатичны. От этого вкус станет более оригинальным и разнообразным. Готовить этот пирог очень просто, а результат неизменно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Большой лимон – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 180г.
  • Чернослив – 10-15шт.
  • Мука – 300г.
  • Ванильный сахар
  • Сахар – 180-200гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если же вы не успели это сделать заранее, то можно поставить миску с маслом на горячую поверхность, например, чайник.
  2. С лимона снимаем всю цедру. Затем разрезаем его и выдавливаем из него сок. Старайтесь, чтобы в сок не попали косточки и жилки.
  3. Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде. После этого режим его на мелкие кубики.
  4. Сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин смешиваем в отельной миске и взбиваем до состояния однородной массы. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
  5. К полученной массе добавляем порезанный чернослив, размягченное масло, сок и цедру лимона. Все перемешиваем.
  6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в полученную жидкую массу.
  7. Перемешиваем полученное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидкое, но и густое.
  8. Слегка смазываем чашу сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  10. Выпеченный пирог аккуратно достаем из мультиварки и охлаждаем.

Открытый лимонный пирог в мультиварке

Если вы любите не только сладкую выпечку, то этот рецепт для вас – лимонный пирог получается с кислинкой. Пирог готовится на песочном тесте, а сверху его покрывает начинка из лимонного крема с цедрой. Благодаря большому количеству витамина С, который содержится в лимонном пироге, он будет очень полезен зимой, а лето, кислинка в пироге, поможет утолить жажду. Пирог не потребует много сил для приготовления, а мультиварка сделает все для прекрасной выпечки. Главное, не забыть, что для приготовления вкусного пирога все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Поэтому продукты лучше всего достать из холодильника примерно за полчаса до начала готовки.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 250гр.
  • Сахар – 100г.
  • Молоко – 1ст.
  • Масло сливочное – 150гр.

для начинки:

  • Лимон – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло размять с сахаром. Влить молоко.
  2. Просеянную муку добавляем в полученную массу и замешиваем песочное тесто.
  3. В смазанную маслом чашу укладываем тесто. Разравниваем его по дну чаши и формируем бортики.
  4. Чтобы тесто при выпекании сильно не вздулось на него нужно положить кусок пергаментной бумаги и сверху насыпать фасоль или орехи.
  5. Включаем на 20 минут программу «Выпечка».
  6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Прежде всего, нужно снять цедру с лимонов и выдавить из них сок.
  7. Яйца взбиваем венчиком или миксером.
  8. Продолжая взбивать, добавляем в них сахар небольшими порциями.
  9. Во взбитые яйца высыпаем цедру лимона и выливаем его сок.
  10. Добавляем в полученную массу пару ложек муки и перемешиваем.
  11. На пропеченное тесто выкладываем приготовленный крем, разравниваем его. Снова включаем программу «Выпечка» на 25 минут.
  12. После окончания приготовления аккуратно вынимаем готовый пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Бисквитный лимонный пирог в мультиварке

Когда внезапно к вам в гости приходят друзья или родственники, а может быть, зимним вечерком захочется чего-то сладенького и с ноткой цитрусового, то этот рецепт будет весьма кстати. В нем нет дорогих и редких ингредиентов, а времени он занимает минимум, как и усилий. Но, несмотря на эту простоту результат весьма вас порадует. Благодаря присутствию лимона бисквит получается немного влажный. Если вы очень большой любитель кисленького и вкуса цитрусовых, то можно пропитать бисквит лимонным соком. Не забудьте что, бисквиты «любят» когда их делают из охлажденных продуктов. Поэтому можно заранее недоставать и не согревать ингредиенты, указанные в рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Ванильный сахар –1 пакетик
  • Мука – 2/3 ст.
  • Крахмал – 3ст.л. (без горки)
  • Сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно очень тщательно взбить яйца. Делать это можно венчиком, а можно миксером.
  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйца и сахар не увеличится в объеме, и не станут плотной массой. Взбивать нужно минут 10.
  3. Лимон моем и вытираем насухо. При помощи терки снимаем с него только желтую часть шкурки. Старайтесь не затрагивать белую часть кожуры.
  4. После того как сняли с лимона всю цедру его нужно разрезать пополам и выдавить из него сок в отдельную емкость.
  5. В полученную яичную массу аккуратно вводим лимонную цедру и сок. Перемешивать лучше всего деревянной или пластиковой лопаточкой.
  6. Просеянную муку смешиваем с крахмалом. Добавляем ее в жидкую смесь. Насыпать нужно небольшими порциями, перемешивая в одном направлении. Следите за тем, какая структура у вашего теста, оно должно быть чуть более жидкое, чем тесто на обычный бисквит.
  7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазали небольшим количеством масла.
  8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  9. После сигнала об окончании приготовления не открываем крышку, и не трогаем бисквит еще минут 5-7. Пусть он стоит на системе «Подогрев».
  10. После этого выключаем мультиварку и открываем крышку, но бисквит не вынимаем минут 20-30. Все эти хитрости помогут бисквиту не опасть сильно и сразу. К сожалению, он все же чуть опустится из-за того, что в нем есть лимонный сок.
  11. Достаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару.
  12. Украшаем сахарной пудрой.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий