Наливной пирог в мультиварке

Наливной пирог в мультиварке

Преимущество, которым обладает любой наливной пирог, в мультиварке или в духовке он будет готовиться — это то, что хозяйке нужно всего лишь смешать все перечисленные в рецепте продукты, а затем отправить полученную массу запекаться. От нее не потребуется ни сложного приготовления коржей, ни начинок, не нужно будет дежурить у плиты и поэтапно конструировать изделие: все делается очень просто и быстро.

Обычно тесто для заливных пирогов готовится на кисломолочных продуктах: йогурте, кефире, сметане или же на майонезе. Уже из стоимости основного продукта понятно, что себестоимость такого пирога достаточно невелика и в основном зависит от задуманной начинки.

Полезно знать, что тем, кто предпочитает легкие пироги, лучше использовать для теста обезжиренный или 1% кефир, а в начинку класть побольше овощей. Для низкокалорийного наливного пирога, испеченного в мультиварке, оптимальной начинкой являются капуста, баклажаны, болгарский перец или грибы в сочетании с индюшиным или куриным филе.

Кроме кисломолочной основы в состав теста входят яйца, а также размягченное сливочное масло или маргарин. Для пирогов на майонезе маргарин обычно не используют, поскольку эти продукты не очень удачно сочетаются между собой. Для пышности пирога в тесто добавляют гашеную соду или разрыхлитель.

Единственным условием для приготовления удачного пирога — это полностью приготовленная или подвергнутая предварительной обработке начинка. Даже простую капусту рекомендуется сначала потушить, а мясо поджарить или отварить. Колбасу, сосиски или рыбные консервы можно порезать или размять обычной вилкой.

Наливной пирог с капустой в мультиварке

Наливной пирог в мультиваркеБюджетный вариант пирога, который позволяет значительно сэкономить деньги, не нанеся ущерба вкусу. Он выходит очень сытным и вкусным, поэтому его часто готовят, когда нужно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • сметана или кефир — 1,5 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 стак.;
  • капуста — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пак.;
  • подсолнечное масло, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Лук и капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле 10 минут в программе «Выпечка». Посолить, переключить программу на «Тушение» и установить регулятор времени на 15 минут.
  2. Пока начинка будет готова, у вас будет время на приготовление теста. Для этого муку просеять в глубокую тарелку, затем постепенно ввести в нее кефир, яйца и посолить. Тесто должно получиться тягучим и густым.
  3. Когда капуста будет готова, вылить тесто в чашу и переключить программу на «Выпечку» на 50 мин.

Подают такой пирог чуть остывшим. Его очень вкусно есть с легким бульоном, заправленным зеленью или с салатом из свежих овощей. Если же нужен более сытный пирог, можно потушить капусту с добавлением фарша.

Рыбный наливной пирог в мультиварке

Наливной пирог в мультиваркеНежный пирог для любителей блюд из рыбы и морепродуктов. Для его приготовления лучше выбирать любую рыбу с неярко выраженным морским вкусом: например, тилапию или горбушу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 150 гр;
  • мука — 250 гр;
  • вода — 3-4 ст. л.;
  • филе рыбы — 500 гр;
  • свежая зелень укропа — 1 пуч.;
  • 20%-ные сливки — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Растереть руками просеянную муку с маргарином, посолить и добавить яичный желток. Чтобы собрать тесто, влить 2 ст. л. холодной воды. Если оно еще рассыпается, долить еще немного воды.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
  3. Нарезать рыбу на небольшие кусочки, припустить в мультиварочной чаше без добавления масла, пока она не станет белой. Выложить рыбу на тарелку и протереть чашу сухим полотенцем.
  4. Мелко нарубить укроп.
  5. В отдельной миске взбить 2 яйца и оставшийся белок, влить сливки, посолить, добавить специи и предварительно натертый сыр.
  6. Тесто достать из холодильника, выложить на дно чаши, оставив бортики высотой 3-4 см. Проколоть тесто в некоторых местах спичкой, зубочисткой или бамбуковой палочкой.
  7. Выложить рыбу, посыпать ее укропом и залить яично-сырной смесью.
  8. Включить на 40 мин. «Выпечку» и закрыть крышку прибора.

Рыбное филе в этом рецепте можно немного дополнить ассорти из морепродуктов: рапанами, мидиями и кусочками осьминога. Опытные повара предупреждают, что для этого пирога нужна только сырая рыба: рыбные консервы не подойдут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий