Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог в мультиварке

Вряд ли найдутся те, кто не хотел бы отведать это чудеснейшее блюдо, просто взглянув на него, ведь сегодня я расскажу вам, как испечь ореховый пирог в мультиварке! Многие из нас любят мороженое или пирожные с орешками, поэтому вам обязательно должен понравиться и тот десерт, который я вам предлагаю приготовить.

Пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 2.5 стакана
  • Рафинированный сахар – 3/4 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1/4 десертной ложки
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Арахис – 0.5 стакана

Как приготовить:

  1. Сначала я взбила яйца, засыпав к ним сахар, затем насыпала к ним ванилин и влила молоко. Перемешала.
  2. Масло следует размягчить, после чего также добавить к яичной смеси.
  3. Соединить в другой тарелке муку, орехи и разрыхлитель. Орешки перед этим необходимо измельчить в комбайне. Если боитесь за его целостность, можете просто их нарезать.
  4. Смешать вместе две смеси и вылить их в мультичашу.
  5. Теперь можно выпекать на режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Доставать мультиварочным контейнером для паровой варки. Можно промазать каким-нибудь кремом перед подачей.

Ореховый пирог с шоколадом в мультиварке

Ореховый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 1.5 мультиварочных стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 2 десертных ложки
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Рафинированный сахар – 1 мультиварочный стакан
  • Сливочное масло – полпачки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. В первую очередь я подготовила орехи. Их необходимо поджарить в мультиварке без масла на «Жарке». На это уйдёт около пяти минут.
  2. Потом выключаем мультиварку и не трогаем орехи полчаса. За это время они немного просохнут.
  3. Как только орехи поджарятся, добавляем твёрдое сливочное масло. В мультиварке оно растает как раз так, как надо.
  4. Теперь измельчаем орехи. Их можно нарезать ножом, а можно закинуть в комбайн и промолоть там. Только не нужно делать из орехов муку.
  5. Затем всыпаем к орешкам разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать.
  6. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. займёт не больше минуты.
  7. Теперь аккуратно, понемногу соединяем яйца с ореховой смесью и взбить.
  8. В конце приготовления засыпаем какао-порошок, который перед этим нужно просеять через ситечко. Теперь вливаем тесто в мультиварочную форму. Если она тефлоновая, не нужно её смазывать маслом.
  9. Печь 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог можно смазать шоколадной пастой или помадкой.
  10. А теперь я расскажу, как сделать эту помадку. Понадобится:
    Молоко – 3 ст. ложки
    Какао-порошок – 1 ст. ложка
    Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
    Масло сливочное – 30 гр.
    Включить огонь, влить в кастрюльку молоко, всыпать какао-порошок и сахар. Вскипятить. Затем огонь выключить и закинуть в кастрюльку масло. Если вы решили делать помадку, когда пирог уже готов, то можете воспользоваться программой «Выпечка».

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий