Приготовим диетический овощной суп в мультиварке! В летнюю жару хочется отведать чего-то легкого и нежного, можно даже сказать ненавязчивого. Благо, эта пора года славиться своим фруктовым и овощным изобилием, поэтому с приобретением продуктов особых проблем не возникает.
Поскольку для овощного супа не существует строгого и конкретного рецепта, то варьировать продукты можно до бесконечности. С обязательных овощей понадобятся картофель, морковь, лук репчатый, зелень. Все остальное – в зависимости от пожелания. Как говорят в таких случаях, кашу маслом не испортишь. Овощной суп в можно без проблем готовить в любой мультиварке (редмонд, поларис и других)
Овощной диетический суп в мультиварке
Ингредиенты :
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 2 средних морковки;
- 1 большой помидор или несколько поменьше;
- 1 среднего размера репчатый лук;
- пол качана небольшого размера капусты;
- стручковая фасоль;
- 70 грамм сливочного масла;
- сметана;
- по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
- Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
- Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
- Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
- Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
- Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
- Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
- После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!