Овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке

Приготовим диетический овощной суп в мультиварке! В летнюю жару хочется отведать чего-то легкого и нежного, можно даже сказать ненавязчивого. Благо, эта пора года славиться своим фруктовым и овощным изобилием, поэтому с приобретением продуктов особых проблем не возникает.

Поскольку для овощного супа не существует строгого и конкретного рецепта, то варьировать продукты можно до бесконечности. С обязательных овощей понадобятся картофель, морковь, лук репчатый, зелень. Все остальное – в зависимости от пожелания. Как говорят в таких случаях, кашу маслом не испортишь. Овощной суп в можно без проблем готовить в любой мультиварке (редмонд, поларис и других)

Овощной диетический суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большой помидор или несколько поменьше;
  • 1 среднего размера репчатый лук;
  • пол качана небольшого размера капусты;
  • стручковая фасоль;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • сметана;
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
  4. Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
  6. Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
  7. Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
  8. Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
  9. Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
  10. После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий