Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке

Сегодня знают практически все, овсянка – лидер в списке полезных продуктов. Благодаря содержащимся в ней натуральным антиоксидантам наш организм лучше сопротивляется различным инфекциям и противостоит негативному воздействию окружающей среды. Также в ней содержится много фосфора, кальция и железа.
Многие не очень любят кушать овсяную кашу, но знают про пользу самой крупы. Если каша вам не очень симпатична, как блюдо на вашем столе, может, попробуете пирог из полезной овсянки. Готовить его не сложно и не долго.

Овсяный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 1ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2ст.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1пакетик

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар. Лучше всего это делать при помощи миксера, у нас должна получиться светлая, пенная масса, в которой практически растворился сахар.
  2. Масло сливочное, размягченное, добавляем в полученную смесь. Туда же выливаем кефир со щепоткой соды, соли и пакетиком ванилина. Все очень тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу насыпаем овсяные хлопья и муку, предварительно, просеянную. Замешиваем тесто.
  4. Выкладываем полученное тесто, в чашу смазав дно и стеки ее маслом.
  5. Включаем на один час двадцать минут режим «Выпечка».
  6. Выпеченный пирог аккуратно вынимаем при помощи подставки – пароварки или тарелки.
  7. Украшаем пирог глазурью или сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсяный пирог в мультиваркеПриготовленный из таких полезных и вкусных продуктов, как овсянка и яблоки, пирог будет прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает диету, следит за своей фигурой или придерживается поста. Если вы большой сладкоежка, то можно положить в пирог больше сахара, чем указанно в рецепте. Также можно разнообразить пирог, добавив какао-порошок. В рецепте одним из ингредиентов указана овсяная мука, если у вас такой нет, то можно при помощи блендера или кофемолки измельчить овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4шт.
  • Мука овсяная – 1мультистакан
  • Мука – 1мультистакан
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 100гр.
  • Корица – 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Прежде всего, займемся яблоками. Промываем их, чистим и вырезаем сердцевину. Теперь нарезаем очищенные яблоки на тонкие дольки.
  2. Тщательно взбиваем яйца и сахар, до полного растворения последнего.
  3. Муку овсяную и просеянную пшеничную смешиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Все очень хорошо перемешиваем, должно получиться тесто как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки, ее дно и стенки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на него дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей и сахаром. Сверху выливаем вторую половину теста.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления еще минут 15 — 20 не нужно открывать крышку.
  6. Вынимаем готовый пирог при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий