Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке

Приготовленный пирог с брусникой в мультиварке выходит очень нежным, легким и красивым. Брусника – полезная ягода, она помогает восстанавливать силы, и укрепляет иммунитет.

Брусничный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • свежая брусника – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Бруснику нужно вымыть в нескольких водах, после чего оставляем ягоды сохнуть на бумажном полотенце.
  2. В отдельную посуду разбиваем яйца и перетираем их с сахаром, добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
  3. Посыпаем бруснику крахмалом и смешиваем с тестом.
  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выкладываем в нее смесь.
  5. Устанавливаем мультиварку на режим «выпечка» на 1 час.
    Вкусный пирог можно есть со сметаной и вареньем. Гости навсегда запомнят это изысканное лакомство.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий