Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

В летнее время приготовьте для своей семьи пирог с черной смородиной в мультиварке. Стоит заметить, что такой пирог имеет необыкновенный аромат. А кроме смородины в него можно положить самые разные ягоды. Например, можно положить: малину, голубику, вишню и даже ежевику. Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными. В мультиварке очень удобно готовить пироги. Ведь они там некогда не подгорают.

А сам приготовленный пирог станет прекрасным лакомством, которое понравится всем взрослым и детям. Чтобы приготовить такой пирог понадобится всего лишь 1 час и 15 минут.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Ягоды черной смородины(можно и замороженные) — 200 грамм.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука высшего сорта пшеничная — 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 4 штуки.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Манная крупа — щепотка.

Как приготовить:

  1. В начале необходимо приготовить ягоды для пирога. Если они замороженные, то их стоит предварительно разморозить.
  2. Теперь в глубокую тарелку надо разбить яйца.
  3. При помощи вилки яйца надо взбить и затем засыпать к ним сахар и ванилин.
  4. Все надо перемешать и после всыпать просеянную муку.
  5. Теперь надо замесить тесто при помощи вилки либо венчика.
  6. Чтобы пирог не прилип к чаше из мультиварки, ее нужно смазать маслом сливочным и посыпать манной крупой.
  7. После надо аккуратно влить тесто в чашу.
  8. Сверху на тесто надо высыпать смородину. При этом ягод не должно быть слишком много.
  9. Теперь надо включить режим «Выпечка» и задать время 1 час. Во время приготовления данного пирога, крышку открывать не рекомендуется.
  10. После того, как пирог будет готов, его надо выложить. Для этого понадобятся специальные подхватки. После резким движением пирог нужно перевернуть.

Вот и весь рецепт приготовления пирога с черной смородиной в мультиварке. Теперь осталось нарезать его на кусочки. При этом можно заметить, что пирог довольно хорошо приподнялся. А ягоды черной смородины пустили свой сок. Такой пирог имеет самый замечательный вкус и неповторимый аромат. Поэтому Вашим близким он обязательно понравится.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий