Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Летом, когда многих из нас родственники угощают ягодами со своей дачи, самое время готовить с этими ягодами выпечку, поэтому я расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке. Ниже приведено два рецепта – обычный пирог со смородиной и творожный.

Пирог со смородиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Сахар – 290 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 десертных ложки
  • Крахмал картофельный – 1 десертная ложка
  • Смородина – 400 гр.
  • Ванилин – щепотка

    Как приготовить:

    1. Яйца следует разделить на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки используем в тесте.
    2. В миску всыпать муку с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, влить желтки, засыпать ванилин и разрыхлитель. Размешать всё и замесить тесто. Оно будет однородным и гладким. Если есть хлебопечка, можете воспользоваться ей. Если же тесто станет сильно прилипать к рукам и получится жидким, отправить его на 30 минут в холодильник.
    3. Смородину, если замороженная, разморозить. Слить сок.
    4. Теперь подготовим начинку. Достаём белки из холодильника, до пиков их взбиваем. Затем всыпаем сахар – 160 граммов. Перемешиваем.
    5. Потом осторожно, понемногу вводим в белки крахмал, муку и разрыхлитель. Затем аккуратно добавить смородину и размешивать снизу вверх.
    6. Тесто пора достать из холодильника, можно ещё присыпать мукой, если в этом есть необходимость. Потом скатываем в шар.
    7. Смазываем сливочным маслом кастрюльку мультивакри. Можете сделать из пекарской бумаги ленты и выложить их так, чтобы было удобно потом доставать готовый пирог.
    8. Разровнять тесто по форме чаши, сформировать бортики. Теперь можно уложить начинку на тесто. Не пугайтесь, начинки получится много. И, наконец, на полтора часа устанавливаем «Выпечку».

    Творожный пирог со смородиной в мультиварке

    Пирог со смородиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • Мука белая – 1.5 стакана
    • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
    • Ванилин
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка

      для начинки:

    • Творог – 500 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Смородина
    • Рафинированный сахар – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.

    Как приготовить:

    1. Сначала я сделала песочное тесто. Яйцо для этого смешала с сахарным песком, сливочным маслом, которое перед этим нужно растопить, и ванилином.
    2. Потом небольшими порциями всыпала муку с разрыхлителем. Тесто получилось мягким. Выложила его в форму мультиварки, разровняла пальцами. Сделала бортики и убрала в холодильник.
    3. Теперь творожная начинка. В блендере измельчила творог со сметаной, яйцами и сахаром.
    4. Потом положила начинку на тесто, а сверху – ягоды. Крышку мультиварки закрыла и установила на 1 час режим «Выпечка». Когда пирог будет готов, остудить его и достать.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий