Отличный обед и сытный ужин, блюдо, которое и приготовить легко, и на стол поставить приятно, потому что блюдо это – пирог с курицей и грибами в мультиварке, который иначе называется лоранским пирогом. Я поделюсь с вами двумя рецептами этого вкусного пирога. Уверяю вас, каждый из них вам обязательно понравится!
Содержание
Грибной пирог с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто:
- Мука белая – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 50 гр.
- Вода холодная – 3 ст. ложки
- Соль.
Начинка:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Луковица – 2 головки.
- Грибы – 300 гр.
Заливка:
- Сливки жирные – 200 мл. (или сметана)
- Сыр -150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец
Как приготовить:
- Смешать в миске муку, яйца и холодную воду. Затем добавить соль и сливочное масло, порубленное перед этим. Хорошо всё перемешать, замесить тесто. Не требуется долго месить, чтобы пирог не получился сильно твёрдым. Когда будет готово, убираем в холодильник.
- Теперь начинка. Курицу сварить, остудить и мелко нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать.
- Измельчить луковицы, после чего обжарить их на подсолнечном масле. Также добавить грибы. Жарить, пока не испарится жидкость от грибов. Обжаривать можно в мультиварке на «Выпечке».
- Далее добавить к грибам и луку куриную грудку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и залить сливки или сметану. Затем всыпать немного соли и перца. Натереть сыр и засыпать к смеси. Хорошо перемешать. Так мы приготовили заливку.
- Смазать маслом чашу мультиварки и положить в неё тесто. Сформировать высокие бортики. Сверху положить начинку и вылить заливку.
- Выпекать пирог полтора часа. Нужен будет режим «Выпечка». Готовому пирогу дать 10 минут постоять, после чего вынимать из мультиварки и переложить на тарелку.
Пирог с курицей, грибами и брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Мука белая – 200 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 десертная ложка
- Сливочное масло (маргарин) – 50 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Холодная вода – 3 ст. ложки
- Масло растительное, соль – по вкусу
Как приготовить:
- Сначала соединяем в миске одно яйцо, масло, муку, воду и щепотку соли. После этого можно замесить тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
- В это время варим курицу и брокколи, если капуста замороженная.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле на режиме «Выпечка».
- Грибы нарезать, переложить жариться к луку. После этого добавить брокколи и курицу. Обжаривать ещё минут десять. Засыпать соли. Когда будет готово, остудить начинку.
- Теперь делаем заливку. Взбиваем два яйца, вливаем сливки. Сыр необходимо натереть на тёрке и тоже добавить к смеси. Также всыпать мускатный орех. Размешать.
- Раскатать тесто, после чего выложить его в форму мультиварки. Сверху выложить начинку, вылить заливку. Запекать 40 минут на программе «Выпечка».