Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Отличный обед и сытный ужин, блюдо, которое и приготовить легко, и на стол поставить приятно, потому что блюдо это – пирог с курицей и грибами в мультиварке, который иначе называется лоранским пирогом. Я поделюсь с вами двумя рецептами этого вкусного пирога. Уверяю вас, каждый из них вам обязательно понравится!

Грибной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто:
  • Мука белая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 гр.
  • Вода холодная – 3 ст. ложки
  • Соль.

    Начинка:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Луковица – 2 головки.
  • Грибы – 300 гр.

    Заливка:

  • Сливки жирные – 200 мл. (или сметана)
  • Сыр -150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Смешать в миске муку, яйца и холодную воду. Затем добавить соль и сливочное масло, порубленное перед этим. Хорошо всё перемешать, замесить тесто. Не требуется долго месить, чтобы пирог не получился сильно твёрдым. Когда будет готово, убираем в холодильник.
  2. Теперь начинка. Курицу сварить, остудить и мелко нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать.
  3. Измельчить луковицы, после чего обжарить их на подсолнечном масле. Также добавить грибы. Жарить, пока не испарится жидкость от грибов. Обжаривать можно в мультиварке на «Выпечке».
  4. Далее добавить к грибам и луку куриную грудку.
  5. В глубокую тарелку разбить яйца и залить сливки или сметану. Затем всыпать немного соли и перца. Натереть сыр и засыпать к смеси. Хорошо перемешать. Так мы приготовили заливку.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и положить в неё тесто. Сформировать высокие бортики. Сверху положить начинку и вылить заливку.
  7. Выпекать пирог полтора часа. Нужен будет режим «Выпечка». Готовому пирогу дать 10 минут постоять, после чего вынимать из мультиварки и переложить на тарелку.

Пирог с курицей, грибами и брокколи в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука белая – 200 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 десертная ложка
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Холодная вода – 3 ст. ложки
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала соединяем в миске одно яйцо, масло, муку, воду и щепотку соли. После этого можно замесить тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
  2. В это время варим курицу и брокколи, если капуста замороженная.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле на режиме «Выпечка».
  4. Грибы нарезать, переложить жариться к луку. После этого добавить брокколи и курицу. Обжаривать ещё минут десять. Засыпать соли. Когда будет готово, остудить начинку.
  5. Теперь делаем заливку. Взбиваем два яйца, вливаем сливки. Сыр необходимо натереть на тёрке и тоже добавить к смеси. Также всыпать мускатный орех. Размешать.
  6. Раскатать тесто, после чего выложить его в форму мультиварки. Сверху выложить начинку, вылить заливку. Запекать 40 минут на программе «Выпечка».

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий