Пирог с лимоном в мультиварке

Пирог с лимоном в мультиварке

Лимоны, которые целыми мало кто может есть, придаёт выпечке чудесный и необычный вкус, и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного такого блюда – пирог с лимоном в мультиварке. На подготовку лимонного теста уходит не больше семи минут, а дальше остаётся только подождать часик, пока блюдо пропечётся.

Классический лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука белая – 230 гр.
  • Пекарский порошок – 0.5 пакетика
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто для лимонного пирога готовится элементарно! Для этого миксером взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром в течение всего пары минут.
  2. После этого заливаем в массу яйца. Лучше разбивать их по одному, после каждого взбивая смесь.
  3. Теперь лимон. Натереть цедру на тёрке, не убирая её с лимона. Тереть, пока ярко-жёлтая кожура не сотрётся. Всыпать натёртую цедру в тесто.
  4. Из половины лимона отжать сок. Если хотите, можно выдавить и весь. Главное – следить за тем, чтобы в тесто не попали косточки лимона.
  5. Сок влить в тесто, размешать всё. После этого просеять через ситечко пшеничную муку и тоже всыпать в тесто. Потом засыпаем разрыхлитель.
  6. Тесто перемешать ложкой, выложить в форму мультиварки, разровнять. Теперь на 1 час ставим режим «Выпечка». Если вы откроете крышку мультиварки сразу после звукового сигнала, пирог не опадёт, так что сразу можно его подавать. Главное – перевернуть, чтобы вверху была яркая корочка.

Пирог с лимоном на крахмале в мультиварке

Пирог с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука белая – 2/3 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар – пакетик

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, засыпаем сахар, ваниль. Теперь всё необходимо взбить, воспользовавшись миксером. Примерно это займёт минут десять.
  2. Потом нужно промыть лимон, просушить его полотенцем и натереть на тёрке цедру, не снимая её с фрукта. Не следует стирать её целиком, нам нужна только ярко-жёлтая крошка.
  3. Теперь выдавливаем из лимона сок.
  4. Далее следует отмерить крахмал и муку, просеять их в тарелку.
  5. Дальше нужно аккуратно соединить лимонную цедру, сок лимона с яичной массой. Затем всыпать туда крахмал с мукой. Делать это нужно порционно, после каждой партии перемешивая тесто лопаткой.
  6. Тесто получится жидким, но при этом плотным. Наконец, ставим программу «Выпечка». Готовить необходимо пирог 50 минут. После этого ещё семь минут держать на «Подогреве». Когда остынет, нарезать и подавать.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий