Выпечка с мандаринами для нашей страны — это большая редкость, их чаще используют для украшения готовых изделий. Немногим хозяйкам известно, что пирог с мандаринами в мультиварке — это простой и невероятно вкусный пирог, отлично подходящий для встречи неожиданных гостей. На его подготовку нужен минимум времени, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей.
Классический пирог с мандаринами в мультиварке
Этот пирог очень любят дети и взрослые всех возрастов. В мультиварке он готовится настолько просто, что сделать это по силам даже подростку.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр;
- маргарин — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 50 гр;
- мандарины — 3 шт.
Как приготовить:
- Очистить мандарины от шкурки, затем от верхних свисающих волокон и разделить на дольки.
- Взбить в миске яйца с разрыхлителем и сахаром.
- Растопить маргарин и влить его в яйца.
- Снова взбить, постепенно ввести муку, не прекращая взбивания.
- Добавить в тесто мандарины и перемешать.
- Смазать мультиварку сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
- Влить и разровнять тесто. Слой теста получится тонким, поскольку при выпечке пирог поднимется.
- Установить прибор в режим «Выпечка» и выпекать пирог на протяжении часа. Через 30-35 минут перевернуть его на другую сторону.
Яблочный пирог с мандаринами в мультиварке
Мандарины отлично сочетаются с яблоками по вкусовым качествам. Однако яблоки в этом рецепте можно заменить и на другие фрукты, в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 1 стак.;
- сливочное масло — 100 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- разрыхлитель;
- яблоки — 2 шт.;
- мандарин — 1 шт.
Как приготовить:
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
- Добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, хорошо перемешать.
- Туда же всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы в тесте не было комочков, муку рекомендуется предварительно просеять. Тесто нужно замесить до состояния густой сметаны, при необходимости добавляя муку.
- Мандарин избавить от пленок и нарезать кусочками. Яблоки без кожуры нарезать, причем одно — дольками, а другое — кубиками.
- Мандарин и яблоко, нарезанное кубиками добавить в тесто и размешать.
- Смазать чашу сливочным маслом, присыпать сахаром.
- На дно чаши красиво выложить яблочные дольки, а затем вылить тесто.
- Включить на 40 минут программу «Выпечка», а когда время закончится, оставить пирог постоять в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
- Достать и остудить пирог и присыпать его сахарной пудрой.
За счет того, что форму до начала выпечки мы присыпаем сахаром, этот пирог получает хрустящую карамельную корочку. При желании в тесто можно добавлять цукаты или измельченные орехи.
Зимний торт в мультиварке
Рецепту этого торта уже более 20 лет, но многие современные хозяйки отмечают, что в мультиварке он выходит намного вкуснее и ароматнее, чем в духовке.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 330 гр (180 гр для крема, а 150 гр — для теста);
- мука — 1,7 стак.;
- мандарины — 6 шт. (2 крупных, вместе с цедрой — для теста, 1 шт. без цедры — для крема, и еще 2 шт. разного размера — для украшения);
- орехи — 1 стак. (половина — для теста, а вторая половина — для крема);
- сгущенка — 1 банка (для крема);
- яйцо — 1 шт.;
- сода не гашеная — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 стак.
Как приготовить:
- Промыть мандарины. Те крупные плоды, которые предназначены для теста, очистить, но цедру не выбрасывать. Избавить их от белых волокон и разделить на дольки, а цедру мелко порезать или измельчить на мясорубке, терке, в блендере или в кухонном комбайне. Так же измельчить и орехи.
- Яйца с сахаром взбить в отдельной миске в белую пену, добавить сливочное масло и еще раз взбить.
- В орехово-мандариновую массу всыпать муку, соду и перемешать. Добавить туда же яичную смесь, аккуратно размешать ложкой.
- Оставить тесто на полчаса постоять при комнатной температуре.
- Очищенные мандарины, предназначенные для крема, разделить на дольки и в блендере смешать с орехами. Сгущенку взбить со сливочным маслом в отдельной посуде, добавить к ней орехово-мандариновую массу и еще раз взбить. Поставить крем в холодильник.
- Тесто вылить в чашу, испечь на режиме «Выпечка», установив таймер на 50 минут.
- Когда бисквит будет готов, чашу вытащить, чтобы он остыл. Доставать его можно будет только через 10 минут, чтобы он не сломался. Бисквит перед украшением и собиранием торта нужно полностью остудить.
- За это время можно подготовить мандаринки, оставленные для украшения: их нужно разобрать на дольки и очистить от белых волоконец.
- Бисквитный корж разрезать пополам, на срезе смазать кремом, накрыть второй половиной так, чтобы срез попал на крем. Смазать кремом верх торта, украсить узором из мандариновых долек. Перед подачей на стол лучше дать такому торту постоять в холодильнике (например, оставить там на ночь).
Для масляного крема нужна только очень хорошая сгущенка, а масло нужно брать жирностью не меньше, чем 82,5%.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!