Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке — это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой кулинарный подвиг.

Классический вариант рецепта в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиваркеСделать это замечательное блюдо очень просто и быстро, с этим справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • рис вареный — 1 стак.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 1-2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 1-1,5 стак.;
  • соль, лавровый лист, специи.

Как приготовить:

  1. Рыбу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей. Смешать с рисом, вбить яйцо, добавить специи и соль по желанию. Хорошо вымесить готовый фарш.
  2. Сформировать круглые рыбные шарики.
  3. В мультиварке (на режиме «Выпечка») обжарить мелко нарубленную оставшуюся луковицу и тертую морковку. Под конец жарки добавить томатную пасту.
  4. Выложить шарики на овощную подушку. В воде растворить муку, посолить и приправить специями, залить соус в мультиварку.
  5. Готовить приблизительно час в режиме «Тушение», но можно выключить и раньше, если блюдо будет готово.
  6. Подают тефтели горячими в качестве отдельного блюда или с любым гарниром.

Обычно дети дошкольного и младшего школьного возраста не очень любят рыбные тефтели, но следующий вариант рецепта научит вас готовить их очень вкусно, так что ваши маленькие «вредины» наверняка будут довольны.

«Детские» тефтели в томатном соусе в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиваркеПо этому рецепту тефтели получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вашим детям они наверняка понравятся.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, и любые приправы по вкусу.

Томатный соус:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • зелень, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Отжать рыбу от лишней жидкости, пропустить несколько раз через мясорубку. Когда будете прокручивать последний раз, добавить очищенный лук.
  2. В полученный фарш вбить яйцо, манку, посолить и приправить. Манная крупа поможет избавиться от лишней жидкости.
  3. Очистить и измельчить овощи, обжарить их в программе «Выпечка» 15 минут в небольшом количестве масла.
  4. Из фарша вылепить шарики и разместить их в чаше поверх овощей.
  5. Смешать в воде томатную пасту и муку, доведя соус до однородного состояния. Приправить и аккуратно залить подготовленные шарики.
  6. Тушить в режиме «Тушение» около часа.
  7. Измельченные чеснок и зелень добавить перед окончанием приготовления.

Вместо заливки тефтелей можно использовать обычный белый соус из муки и воды. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо они сочетаются с овощными салатами (например, из пекинской капусты и т. д.).

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиваркеДалеко не всем известно, что сочетание вкусов рыбы и творога может быть очень удачным, особенно если их подать с огуречным соусом, приготовленным на базе простокваши.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) — 300 гр;
  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 ст. л.;
  • мука — 5-6 ст. л. (с верхом);
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • белый перец.

Соус:

  • простокваша — 0,5 стак.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Вместе с творогом превратить в блендере в однородную массу.
  2. Переложить фарш в удобную посуду, смешать с зеленью, тертой морковкой, яйцом, солью и перцем.
  3. Постепенно добавляя муку, превратить массу в тесто, которое должно быть довольно густым, чтобы его можно было скатать в комочки.
  4. В чашу влить 0,6 л воды, установить корзину для пароварки. Сформировать тефтельки примерно с грецкий орех. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их можно немного смазать подсолнечным маслом. Выложить тефтели в корзину.
  5. Варить на пару около 40 минут.
  6. Чеснок и огурец порезать на кусочки, сложить в блендер.
  7. Добавить зелень, специи и влить простоквашу. Взбить до однородности.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью.

Это блюдо подают с соусом и овощным салатом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий