Рыбные тефтели в мультиварке — это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой кулинарный подвиг.
Классический вариант рецепта в мультиварке
Сделать это замечательное блюдо очень просто и быстро, с этим справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 0,5 кг;
- рис вареный — 1 стак.;
- яйцо — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 1-2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 1-1,5 стак.;
- соль, лавровый лист, специи.
Как приготовить:
- Рыбу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей. Смешать с рисом, вбить яйцо, добавить специи и соль по желанию. Хорошо вымесить готовый фарш.
- Сформировать круглые рыбные шарики.
- В мультиварке (на режиме «Выпечка») обжарить мелко нарубленную оставшуюся луковицу и тертую морковку. Под конец жарки добавить томатную пасту.
- Выложить шарики на овощную подушку. В воде растворить муку, посолить и приправить специями, залить соус в мультиварку.
- Готовить приблизительно час в режиме «Тушение», но можно выключить и раньше, если блюдо будет готово.
- Подают тефтели горячими в качестве отдельного блюда или с любым гарниром.
Обычно дети дошкольного и младшего школьного возраста не очень любят рыбные тефтели, но следующий вариант рецепта научит вас готовить их очень вкусно, так что ваши маленькие «вредины» наверняка будут довольны.
«Детские» тефтели в томатном соусе в мультиварке
По этому рецепту тефтели получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вашим детям они наверняка понравятся.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- манка — 2-3 ст. л.;
- соль, перец, и любые приправы по вкусу.
Томатный соус:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 2-3 ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- мука — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубч.;
- зелень, соль, приправы.
Как приготовить:
- Отжать рыбу от лишней жидкости, пропустить несколько раз через мясорубку. Когда будете прокручивать последний раз, добавить очищенный лук.
- В полученный фарш вбить яйцо, манку, посолить и приправить. Манная крупа поможет избавиться от лишней жидкости.
- Очистить и измельчить овощи, обжарить их в программе «Выпечка» 15 минут в небольшом количестве масла.
- Из фарша вылепить шарики и разместить их в чаше поверх овощей.
- Смешать в воде томатную пасту и муку, доведя соус до однородного состояния. Приправить и аккуратно залить подготовленные шарики.
- Тушить в режиме «Тушение» около часа.
- Измельченные чеснок и зелень добавить перед окончанием приготовления.
Вместо заливки тефтелей можно использовать обычный белый соус из муки и воды. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо они сочетаются с овощными салатами (например, из пекинской капусты и т. д.).
Рыбные тефтели с творогом в мультиварке
Далеко не всем известно, что сочетание вкусов рыбы и творога может быть очень удачным, особенно если их подать с огуречным соусом, приготовленным на базе простокваши.
Ингредиенты:
- минтай (филе) — 300 гр;
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 ст. л.;
- мука — 5-6 ст. л. (с верхом);
- соль — 0,5 ст. л.;
- белый перец.
Соус:
- простокваша — 0,5 стак.;
- огурец — 1 шт.;
- укроп — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубч.;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Рыбу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Вместе с творогом превратить в блендере в однородную массу.
- Переложить фарш в удобную посуду, смешать с зеленью, тертой морковкой, яйцом, солью и перцем.
- Постепенно добавляя муку, превратить массу в тесто, которое должно быть довольно густым, чтобы его можно было скатать в комочки.
- В чашу влить 0,6 л воды, установить корзину для пароварки. Сформировать тефтельки примерно с грецкий орех. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их можно немного смазать подсолнечным маслом. Выложить тефтели в корзину.
- Варить на пару около 40 минут.
- Чеснок и огурец порезать на кусочки, сложить в блендер.
- Добавить зелень, специи и влить простоквашу. Взбить до однородности.
- Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью.
Это блюдо подают с соусом и овощным салатом.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!