Летом многие пекут пироги использую для начинки сезонные ягоды малину, клубнику, вишню. Зимой же больше пекут с яблоками, бананами или цитрусовыми. А как вам попробовать объединить времена года в одном пироге, использую для начинки малину – лето и апельсин – зима? Получается очень оригинальная и ароматная выпечка, а шоколад прекрасно дополняет ее вкус.
Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 4шт.
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 150гр.
- Малина – 1ст.
- Какао – 3,5ст.л.
- Масло сливочное – 100гр.
- Мука – 1,5мультистакана
- Ванилин – щепотка
- Сода (разрыхлитель) – 0,5ч.л. (1ч.л).
Как приготовить:
- Несколько минут в глубокой миске миксером взбиваем яйца. Когда яичная масса стала более светлой и увеличилась, добавляем сахар. Продолжаем взбивать полученную смесь, пока сахар в ней полностью не растворится.
- Сливочное масло размягчаем в микроволновке и добавляем к взбитым яйцам с сахаром. Размешиваем.
- Апельсин очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.
- Добавляем полученное апельсиновое пюре к приготовленной ранее массе.
- Туда же всыпаем ванилин и какао-порошок, все перемешиваем или взбиваем миксером.
- Муку просеиваем в полученную массу, а затем добавляем к ней разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто, можно это сделать при помощи миксера, а можно просто аккуратно перемешать все деревянной ложкой или лопаточкой.
- Полученное тесто выливаем в кастрюльку мультиварки, немного смазав ее сливочным маслом.
- Малину выкладываем поверх теста.
- Пирог, в режиме «Выпечка», готовиться в течение 70 – 80 минут.
- После сигнала, что приготовление окончено чашу с выпечкой вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
- Остывший пирог вынимаем из чаши при помощи пластиковой подставки-пароварки.
Приятного аппетита!