Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке — это очень эффектное с виду, нежное и необычайно вкусное кондитерское изделие. Сочетание воздушной творожной начинки со вкусом шоколадного теста придает ему индивидуальную «изюминку».

Если вы устали искать рецепт несложного в приготовлении, но вкусного и красивого пирога, попробуйте испечь это чудо и наверняка все, кому доведется его попробовать, останутся довольны.

Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиваркеЭтот пирог можно, конечно, испечь и в газовой или электрической духовке, но в мультиварке он получается более высоким, а к тому же, не пригорает и отлично пропекается.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр;
  • какао — 35 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана (20%-ная) — 210 гр;
  • масло — 70 гр;
  • сода — 0,5 ч. л.

Творожное тесто:

творог — 400 гр;

  • крахмал — 25 гр.;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.
  • Как приготовить:

    1. Растопить и остудить масло.
    2. Яйца с сахаром взбить, перелить туда остывшее масло, влить сметану и взбить.
    3. Насыпать в смесь соду, какао, муку и опять взбить.
    4. Чашу хорошо смазать сливочным маслом и положить туда черное тесто.
    5. Все ингредиенты для белой начинки выложить в миску, смешать, а затем взбить в однородную массу.
    6. Ложкой, очень осторожно, выложить белую массу в середину черной.
    7. Выдержать 70-80 минут на программе «Выпечка».
    8. Достать готовый пирог и перевернутым оставить, пока не остынет.

    Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиваркеЭтот пирог в разрезе имеет красивый мраморный рисунок. Он отлично подойдет как для встречи гостей, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • мука — 180 гр;
    • маргарин (или сливочное масло) — 125 гр;
    • сахар — 2/3 стак.;
    • яйца — 2 шт.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • кипяток — 3 ст. л.;
    • сода (гашеная) — 0,5 ч. л. (можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя);
    • ванилин.

    Начинка:

    • творог — 300 гр;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 0,5 стак.;
    • ванилин.

    Как приготовить:

    1. Размягчить масло при комнатной температуре, а затем в глубокой миске взбить его с сахаром. Ввести в масляную смесь яйца, вбивая следующее только после того, как предыдущее полностью взобьется.
    2. Просеянную муку перемешать с какао и разрыхлителем, а затем ввести в яично-масляную смесь, так, чтобы не образовывались комочки.
    3. Если вместо разрыхлителя вы собираетесь использовать соду, то добавлять ее нужно именно в этот момент.
    4. Влить кипяток и хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким и густым.
    5. Все составляющие начинки смешать.
    6. Намазать маслом чашу, положить шоколадную массу, оставив 3-4 ложки, чтобы украсить пирог.
    7. Равномерно выложить начинку на поверхности.
    8. Тесто, оставленное для украшения, переложить в кулек, отрезать маленький уголок и украсить верх пирога. При желании можно украсить его свежими ягодами, немного вдавив их в творог.
    9. Выпекать пирог 100 минут в программе «Выпечка», затем открыть крышку и дать ему остыть и немного осесть.
    10. Аккуратно достать пирог и подать на стол.

    Творожно-шоколадные пироги можно подавать не только теплыми, но и холодными. Они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, но при этом следует учитывать, что творожное тесто, охлаждаясь, уменьшается в размере и иногда изменяет свою форму.

    Шоколадная ватрушка «Ярмарка» в мультиварке

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиваркеЭтот пирог может выглядеть по-разному, в зависимости от качества использованного творога. Иногда тесто не затягивает начинку внутрь, а иногда она падает на самое дно, но вне зависимости от этого, он всегда получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стак.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • сахар — 0,5 стак.;
    • сметана — 1 стак.;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — 1 ч. л.

    Начинка:

    • творог — 0,5 кг;
    • изюм — 2 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • крахмал — 1 ст. л. (можно заменить манкой);
    • сахар — 0,5 стак.;
    • ванилин.

    Как приготовить:

    1. Запарить изюм кипятком.
    2. Растопить в мультиварке сливочное масло (программа может быть любой). Когда оно начнет подтаивать, подогрев можно выключить. Растопленным маслом смазать мультиварочную чашу.
    3. Взбить яйца с сахаром, соединить их со сметаной и вылить туда же оставшееся масло из чаши. Все продукты смешать миксером, используя самые маленькие обороты.
    4. Смешать какао, соду и предварительно просеянную муку. Соединить обе смеси.
    5. Все ингредиенты для начинки, кроме изюма, взбить миксером в жидкую и вязкую массу. Затем добавить изюм и перемешать.
    6. В чашу сначала залить черное тесто, а затем в середину его поместить начинку. Готовить в программе «Выпечка» в течении 100 минут. Когда мультиварка выключится, оставить пирог еще на 20 минут на программе «Подогрев».
    7. Вынуть чашу и дождаться, пока пирог остынет.
    8. Остывший пирог можно вынимать из чаши, нарезать и подавать.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Прочитали рецепт? Оцените его:
    Добавить комментарий