Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке — это очень эффектное с виду, нежное и необычайно вкусное кондитерское изделие. Сочетание воздушной творожной начинки со вкусом шоколадного теста придает ему индивидуальную «изюминку».
Если вы устали искать рецепт несложного в приготовлении, но вкусного и красивого пирога, попробуйте испечь это чудо и наверняка все, кому доведется его попробовать, останутся довольны.
- Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадная ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке
Этот пирог можно, конечно, испечь и в газовой или электрической духовке, но в мультиварке он получается более высоким, а к тому же, не пригорает и отлично пропекается.
Ингредиенты:
- мука — 140 гр;
- какао — 35 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 гр;
- сметана (20%-ная) — 210 гр;
- масло — 70 гр;
- сода — 0,5 ч. л.
Творожное тесто:
творог — 400 гр;
Как приготовить:
- Растопить и остудить масло.
- Яйца с сахаром взбить, перелить туда остывшее масло, влить сметану и взбить.
- Насыпать в смесь соду, какао, муку и опять взбить.
- Чашу хорошо смазать сливочным маслом и положить туда черное тесто.
- Все ингредиенты для белой начинки выложить в миску, смешать, а затем взбить в однородную массу.
- Ложкой, очень осторожно, выложить белую массу в середину черной.
- Выдержать 70-80 минут на программе «Выпечка».
- Достать готовый пирог и перевернутым оставить, пока не остынет.
Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Этот пирог в разрезе имеет красивый мраморный рисунок. Он отлично подойдет как для встречи гостей, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр;
- маргарин (или сливочное масло) — 125 гр;
- сахар — 2/3 стак.;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- кипяток — 3 ст. л.;
- сода (гашеная) — 0,5 ч. л. (можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя);
- ванилин.
Начинка:
- творог — 300 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 0,5 стак.;
- ванилин.
Как приготовить:
- Размягчить масло при комнатной температуре, а затем в глубокой миске взбить его с сахаром. Ввести в масляную смесь яйца, вбивая следующее только после того, как предыдущее полностью взобьется.
- Просеянную муку перемешать с какао и разрыхлителем, а затем ввести в яично-масляную смесь, так, чтобы не образовывались комочки.
- Если вместо разрыхлителя вы собираетесь использовать соду, то добавлять ее нужно именно в этот момент.
- Влить кипяток и хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким и густым.
- Все составляющие начинки смешать.
- Намазать маслом чашу, положить шоколадную массу, оставив 3-4 ложки, чтобы украсить пирог.
- Равномерно выложить начинку на поверхности.
- Тесто, оставленное для украшения, переложить в кулек, отрезать маленький уголок и украсить верх пирога. При желании можно украсить его свежими ягодами, немного вдавив их в творог.
- Выпекать пирог 100 минут в программе «Выпечка», затем открыть крышку и дать ему остыть и немного осесть.
- Аккуратно достать пирог и подать на стол.
Творожно-шоколадные пироги можно подавать не только теплыми, но и холодными. Они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, но при этом следует учитывать, что творожное тесто, охлаждаясь, уменьшается в размере и иногда изменяет свою форму.
Шоколадная ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Этот пирог может выглядеть по-разному, в зависимости от качества использованного творога. Иногда тесто не затягивает начинку внутрь, а иногда она падает на самое дно, но вне зависимости от этого, он всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука — 1 стак.;
- какао — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 стак.;
- сметана — 1 стак.;
- сливочное масло — 50 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.
Начинка:
- творог — 0,5 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 1 ст. л. (можно заменить манкой);
- сахар — 0,5 стак.;
- ванилин.
Как приготовить:
- Запарить изюм кипятком.
- Растопить в мультиварке сливочное масло (программа может быть любой). Когда оно начнет подтаивать, подогрев можно выключить. Растопленным маслом смазать мультиварочную чашу.
- Взбить яйца с сахаром, соединить их со сметаной и вылить туда же оставшееся масло из чаши. Все продукты смешать миксером, используя самые маленькие обороты.
- Смешать какао, соду и предварительно просеянную муку. Соединить обе смеси.
- Все ингредиенты для начинки, кроме изюма, взбить миксером в жидкую и вязкую массу. Затем добавить изюм и перемешать.
- В чашу сначала залить черное тесто, а затем в середину его поместить начинку. Готовить в программе «Выпечка» в течении 100 минут. Когда мультиварка выключится, оставить пирог еще на 20 минут на программе «Подогрев».
- Вынуть чашу и дождаться, пока пирог остынет.
- Остывший пирог можно вынимать из чаши, нарезать и подавать.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!