Предлагаю вам испечь шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Его влажная нежная структура и прекрасный шоколадный вкус не оставит вас равнодушным! К тому же, в процессе приготовления вас будет радовать безупречный аромат, доносящийся из мультиварки.
Содержание
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука просеянная – 160 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 десертных ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Шоколад – 1 плитка
- Вишня – 200 гр.
Как приготовить:
- Если используете замороженную вишню, её следует сначала разморозить. Также необходимо достать косточки из ягод.
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Кстати, будет интересней, если вы смешаете разные виды шоколада.
- Пока шоколад с маслом тают на водяной бане, взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Потом просейте муку и всыпьте к ней разрыхлитель. Размешайте миксером.
- В это время шоколад с маслом, скорее всего, уже растопились. Теперь соединяем их с мукой и яичной смесью.
- В конце засыпаем в тесто вишню и силиконовой лопаткой всё перемешиваем. Если нет такой лопатки, можно взять обычную ложку.
- Обмазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и устанавливаем «Выпечку», влив туда тесто. Таймер установить на 45 минут.
Шоколадный пирог с вишней на пиве в мультиварке
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад – 200 гр.
- Мука белая – 125 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
- Яйца – 3 шт.
- Вишня – 300 гр. (без косточек)
- Масло сливочное – 180 гр.
- Рафинированный сахар – 150 гр.
- Какао-порошко – 40 гр.
- Соль – щепотка
- Тёмное пиво – 200 мл.
Как приготовить:
- Шоколад разломать на кусочки, положить в глубокую тарелку. Добавить масло и установить на водяную баню. Далее растапливать до гладкой однородной вещи. Не забывайте помешивать.
- Пока масло с шоколадом топятся на водяной бане, в глубокой тарелке перемешиваем сахар, какао-порошок, соль. Просеиваем муку и засыпаем туда же с разрыхлителем. Всё размешиваем.
- В другой миске взбиваем яйца в пышную белую пену.
- К сухим ингредиентам заливаем смесь из шоколада и масла. Смешиваем до однородности, вливаем взбитые яйца. Снова перемешиваем. Масса должна получиться гладкой.
- Теперь вливаем пиво, размешиваем. выкладываем вишню и ещё раз перемешиваем. Теперь наше шоколадно-вишнёвое тесто готово!
- Перелить его в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка». Понадобится 40 минут на приготовление пирога.
Готовое блюдо достать из мультиварки и остудить. После этого можно подавать к чаю или кофе.