Многие современные люди — настоящие сладкоежки: они не представляют себе жизни без сладостей, а тем более — без сладкой выпечки. В семьях, где есть хотя бы один такой сладкоежка, хозяйкам приходится осваивать самостоятельное приготовление всевозможных сладостей и вкусностей. Большим помощником для них может стать мультиварка: адаптировать под нее рецепты, прочитанные в книгах или позаимствованные у друзей, совсем не сложно. Так, например, для каждого сладкоежки приятным сюрпризом будет шоколадный пирог, в мультиварке делать его очень просто и не отнимет у хозяйки много времени. Этот десерт позволяет экспериментировать с его вкусом, чередуя самые разные заливки и кремы.
Бисквитный шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадно-бисквитные коржи этого пирога могут быть отличной основой для ваших будущих тортов и дают вам отличную возможность экспериментировать.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- молоко — 1 стак.;
- мука — 1,5 стак.;
- какао — 3 ст. л.;
- кофе — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1/3 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Крем:
- молоко — 1 стак.;
- сахар — 2 ст. л.;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 щеп.;
- шоколад (черный и белый) — по 50 гр.
Для глазури:
- густая сметана — 0,5 стак.;
- шоколад — 100 гр;
- сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить:
- Высыпать в глубокую посуду сахар и вбить в него яйца. Взбить на средней скорости миксером, чтобы масса стала воздушной и пышной.
- Не прекращая взбивать, влить в смесь растительное масло и молоко.
- Муку смешать с порошком какао, разрыхлителем, содой и кофе и соединить с жидкими ингредиентами.
- Закончить замес теста.
- Поверхность чаши промазать маслом и уложить туда тесто.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка» 45 минут, затем извлечь корж из мультиварки и остудить.
- Чтобы сделать крем, перелить молоко в кастрюльку и вскипятить. Уменьшить огонь и растворить в молоке шоколад, постоянно перемешивая.
- Убрать молоко с плиты, в отдельной посуде растереть сахар с желтками, добавить муку.
- Постепенно, по одной ложке, вмешать эту смесь в молоко, поставить на самый маленький огонь и довести крем до нужной густоты, постоянно помешивая его.
- Бисквит разрезать острым ножом на три части, перемазать их кремом.
- Растопить шоколад в отдельной мисочке, добавить сметану и постоянно помешивая, соединить, а затем добавить масло, чтобы глазурь стала блестящей.
- Остывшую глазурь распределить по поверхности собранного пирога.
Чтобы изделие выглядело более эффектно, можно нарисовать на глазури рисунок белым шоколадом, который достаточно просто растопить.
Шоколадный кекс в мультиварке
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусный кекс без особых затрат как бюджета, так и времени. При желании, можно использовать его в качестве основы для торта.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- мука — 2 стак.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 стак.;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- ванилин — 1 гр.
Как приготовить:
- Яйца и кефир положить в таком месте, чтобы они дошли до комнатной температуры.
- Взбить сахар с двумя яйцами, долить масло, кефир и вымесить.
- В отдельной посуде перемешать сухие продукты.
- Соединить обе смеси и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Чашу смазать жиром, уложить туда тесто, испечь на «Выпечке» на протяжении часа.
- Открыть крышку и не трогать кекс, пока он совсем не остынет.
Шоколадный пирог на тесте из творога в мультиварке
Этот пирог очень просто приготовить даже начинающим кулинарам, причем он всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Белое тесто:
- творог — 250 гр.;
- сахар — 60 гр.;
- ванильный сахар — 25 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.
Черное тесто:
- сахар — 150 гр.;
- мука — 150 гр.;
- молоко — 75 мл.;
- растительное масло — 50 мл.;
- разрыхлитель — 5 гр.;
- сода — 5 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.
Глазурь:
- какао — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- молоко — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешать с мукой, добавить яйца, ванилин и сахар, поставить в морозилку на 15-20 минут.
- Для приготовления шоколадного теста смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить подсолнечное масло, молоко, вбить яйцо и всыпать соду. Все залить только что закипевшей водой и тщательно вымесить тесто.
- Достать творожное тесто. Чашу смазать, уложить на дно белое тесто, а поверху залить его шоколадным.
- Готовить на «Выпечке» в течении часа.
- Для глазури: смешать все продукты и, не забывая мешать, нагреть их до загустения (приблизительно 5 минут). Залить остывший пирог, пока глазурь еще теплая и дать ему «отдохнуть», чтобы он пропитался.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!