Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Отличная идея для сладкого десерта, красивый и очень вкусный сливовый пирог в мультиварке – вот тема настоящей статьи. По сути, можно назвать это пирогом-перевёртышем, потому что на дно укладываются сливы. Получается очень интересно и вкусно, поэтому очень советую вам испечь это чудо.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сливы – 12 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1.5 десертной ложки
  • Сахарный песок – 1.5 стакана
  • Маргарин – 130 гр. (или сливочное масло)
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Взбить в блендере один стакан сахара и два яйца. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Затем переложить туда размягчённый маргарин. Взбивать, пока не получится однородная консистенция.
  2. После этого всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Дальше влить молоко и замешивать тесто, пока в нём не останется комочков.
  3. Сливы необходимо помыть под краном и нарезать. Разделить на половинки, косточки убрать.
  4. Маргарин положить в форму мультиварки. Установить «Жарку». Ждать, пока маргарин растопится. После этого нужно засыпать половину стакана сахара и всё перемешать. Когда он растворится начнёт образоваться карамель, влить ложку-две воды.
  5. Карамель необходимо силиконовой лопаткой постоянно перемешивать, чтобы не сгорела. Когда вы увидите, что она становится нежного кремового цвета, выключаем мультиварку и выкладываем половинки слив первым слоем. Складывать необходимо срезом вниз.
  6. Сверху вылить на сливы тесто и закрыть крышку мультиварки. Теперь поставить на 1 час «Выпечку». До звукового сигнала не следует открывать чашу, а доставать пирог необходимо горячим. Для этого возьмите корзинку для варки на пару и переверните с его помощью пирог на широкое блюдо.

Пирог со сливами и корицей в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливы – 6 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – 0.25 десертной ложки
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 десертной ложки
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек

Как приготовить:

  1. Масло требуется достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления пирога. Когда оно станет мягче, выложить его в тарелку, добавив к нему яйца и всыпав сахарный песок.
  2. Потом взбить всё миксером. Все сахарные крупинки должны раствориться. Туда же разбить яйца и вмешать их.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в смесь. Просеять в тарелку пшеничную муку. Снова перемешать. Опять миксером. Консистенция теста должна быть как у сливочного масла.
  4. Мультиварочную форму промазать любым маслом и положить в него тесто. Разровнять его лопаткой.
  5. Промыть сливы, разрезать надвое и убрать косточки. Положить на тесто разрезом вверх. Не следует выкладывать как можно больше слив, иначе будет выделяться через чур много сливового сока.
  6. Теперь через ситечко посыпаем пирог корицей и сахаром. Установить на 45 минут программу «Выпечка». Не стоит открывать крышку во время приготовления, так как пирог может в таком случае опасть. После сигнала проверьте готовность зубочисткой и доставайте.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий