Слоеный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке

Приготовьте для своих домочадцев ароматный и уникальный слоенный пирог в мультиварке по этому современному рецепту. В современной кулинарии есть множество начинок для пирог из слоеного теста. Например, такие пироги могут быть не только со сладкой начинкой, но и с мясной, овощной и даже рыбной.

Слоеный пирог в мультиварке можно приготовить из домашнего теста. Кроме этого замечательное блюдо может получиться даже из купленного теста. Однако если тесто купленное, то его стоит предварительно разморозить. Слоенное тесто имеет одну особенность. Итак, такой вид теста гораздо быстрее пропекается. Поэтому начинку лучше подготовить самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто — 250 грамм.
  • Шампиньоны консервированные либо свежие — 200 грамм.
  • Лук — 2 штуки.
  • Отварное филе курицы — 400 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Специи (соль, перец и нарезанная зелень) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварки с помощью подсолнечного масла надо пожарить подготовленные шампиньоны и лук. Делать это нужно при этом в режиме «Выпечка» в течении 10 минут.
  2. После к пожаренным грибочкам надо добавить порезанное мясо курицы и сметану. На этом этапе все нужно посолить по вкусу. А после хорошо перемешав жарить еще в течении 5 минут. Готовую начинку нужно выложить в отдельную тарелку.
  3. Из слоеного теста необходимо вырезать круг, который должен быть больше диаметра чаши мультиварки. После этого его необходимо уложить на дно мультиварки и защипать бортики. Сверху теста надо уложить начинку толстым и одновременно равномерным слоем.
  4. Теперь уложенную начинку надо укрыть слоем теста.
  5. Выпекать пирог нужно 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После того как пирог будет готов, его можно украсить любой мелко порезанной зеленью.

Вишневый слоенный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке
Вишневый слоеный пирог сможет прекрасно заменить любые сладости на любом чаепитии. Стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм.
  • Вишневое варенье либо свежая вишня без косточек — 250 грамм.
  • Крахмал картофельный — 4 чайные ложки.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто при помощи скалки, нужно раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Вишню свежую или из варенья надо смешать с крахмалом. После необходимо выложить ягоды на тесто по диагонали. После тесто с ягодами необходимо свернуть в упругий рулет, края теста при этом нужно прижать.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать маслом, а потом положить туда уже готовый рулет. Необходимо включить режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто полностью дошло.
  4. Затем включаем режим «Выпечка». Через пол часа пирог при помощи лопаток надо повернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.
  5. После того как пирог приготовится его нужно посыпать для украшения и вкуса сахарной
    пудрой.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий